ОЙ,ОЙ,ОЙ!!!! Влипла, влипла, влипла!!!! Что делать-то?!
Внутренний голос ехидно молчал, дескать, сама влезла, сама и разгребай. А мы, умные и опытные, в сторонке понаблюдаем. Га... Милый он у меня, слов нет! Одни восклицательные знаки!!!!
Обруганный последними словами внутренний голос соизволил таки пробудиться...
Думай,думай, ДУМАЙ!!! Лук у него есть? НЕТ! Значит не пристрелит, уже радует! Зато у тебя есть! Правда, стрел нет, но оно и к лучшему! Не проткнешь саму себя, деточка! А то твои способности в стрельбе поражали даже эльфов, ибо даже мастера луку НЕ МОГЛИ запустить стрелу ПО ЗИГЗАГООБРАЗНОЙ ТРАЕКТОРИИ!!!! Зато есть мечи, и, следовательно, гуляш из тебя выйдет неплохой, ибо у темненьких с этим делом круто... Единственное, смотаться можешь. Вот в чем, в чем, а в умении драпать по любым горизонтальным... да и по вертикальным плоскостям тебя мало кто превзойдет! Так что выйди, покажись... Только желательно воооооон оттуда и ближе чем на n-ое расстояние не приближайся, в реакции эльфы только разве что вампирам уступают... Да и то по утверждению последних...
ЭЙ! ТЫ СПИШЬ ЧТО ЛИ?!?!
Я вздрогнула. Во время очередного пробуждения мудрости моего народа, проявляющейся в длинных разговорах с самой собой, спать действительно хотелось ужасно!
Эх! Была не была!
Кардинально изменив свое местоположение с "за спиной" на "краю полянки", то есть метрах так в 10, не меньше, я отдернула задравшуюся тунику, поправила сумку (тут же съехал лук, пришлось поправлять и его, потом снова сумку, потом... короче возилась я минут 5!), как могла пригладила гнездо на голове (если бы у ветерка была голова, я бы ее открутила за такое издевательство над внешностью меня-любимой!)и тихонько ступая, опустив головушку вышла на краешек. Мнимое смущение человеческой девушки, объяснялось банальной напряженностью во всех мышцах - я была готова к поспешному наступлению в обратную сторону хоть по стволам деревьев!
Почему-то именно в такие минуты начинаешь более всего любить и ценить жизнь... О долгах вспоминаешь, об обязанностях... Эх... Жизнь-жестянка!