-Тихо.
Одними губами велела я, не поворачивая головы и ища хоть малейший намек на опасность. Но все было столь упоительно и беззаботно, что армия мурашек протопала по моей спине в сторону затылка. Потом обратно. Потом они вообще боевые учения устроили! Я чуть поддергивала шкурой, как большой зверь, который нервничает, темно-желтые глаза внимательно осматривали местность, но увы! Нынче мои нервы не находили успокоения в виде ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ!!! Похоже, придется хоронить.
-Пошли. Только держись подальше.
Моя нервозность, то выпуская, то втягивая когти и скрипя заострившимися с перепугу зубами медленно пошла вперед, давая большой крен влево. Надеюсь, эльфийка не пойдет за мной след в след, это чревато проблемами.
Так, крадучись, пригибаясь и не издав ни звука, мы одновременно подошли к небольшой полянке, довольно далеко от нашей... Вернее, эльфийской, стоянки. Трава была безжалостно вытоптана, ближайшие кусты и молодые деревца сильно пострадали, будто сквозь них ломилось стадо волов, жутко чем-то перепуганных. На некоторых ветвях висели лоскутки материи, явно сорванные с владельцев во время бегства. Вонь стала удушающей. Мама!
Лесной тракт
Сообщений 91 страница 100 из 1000
Поделиться912009-10-15 21:57:29
Поделиться922009-10-15 22:06:27
Вонь гниения разветвлялась в два направления. Одна вела дальше - на юг, другая - с отклонением на запад и там запах был сильнее.
Поделиться932009-10-15 22:22:00
Я опустилась на колени, втягивая запахи, пытаясь различить следы (правда, в такой каше да после дождичка - гиблое дело! Но надежда умирает последней! Все. Умерла)
-Два направления. Туда и туда. Больше вероятности избежать засады там.
Я ткнула пальцем на запад и подняла звериные глаза на подругу.
-Куда?
Поделиться942009-10-16 10:56:33
Вирр, я конечно все понимаю, но а может ну его? Зачем лишний раз неприятности на уши наживать - и так все ни к Манвэ...Давай вернемся. Или хотя бы Саи с собой позовем. Законючила Анхэ, но несмотря на это натягивая тетиву на лук и сбрасывая с колчана, под отвязку забитого стрелами, край плаща. Я еще молодая между прочим...Всего четвертую сотню разменяла...
Поделиться952009-10-16 11:19:14
Ну и где они столько ходят? Можно пойти по следу Анхэ...но какое мне дело до них? Только что интересно. Есть я их все равно не буду - они нужные. По этой же причине стоит их найти.
Я пойду пройдусь, следи за раненым. Кинул Мэйстил Саю, уходя по следу Анхэ и вновь надевая капюшон.
Или мне отправить в погоню ветер?..Нет, я лучше поищу воду, к которой они якобы пошли. Не хватало, чтобы все знали о том, что у меня есть сила - лучше козырь в рукаве, чем на столе.
Через некоторое время Мэйстил был уже около ручейка.
Отредактировано Мэйстил (2009-10-16 12:53:59)
Поделиться962009-10-16 12:14:19
Ну вот, Сай Бреган Д'эрт - ты снова один...вздохнул темный эльф, оставшись наедине с раненым Берегондом.
Поделиться972009-10-16 15:28:22
Берегонд очнулся от какого то непонятного импульса. Глаза открывать не хотелось, да и все равно они не открывались... Он продолжал лежать медленно размышляя. Где я... Что со мной было... Помню как бились с орками... Как защищались спиной к спине с Арамиром от десятка орков... Помню как с ним же помогали группе его брата Старомира... Помню как четверо молодых солдат пытались пробиться через, наверное, двух десятков орков.... Они погибли унеся с собой дюжину врагов... Помню как какой то орк порезал мне руку... Помню как Арамир оттолкнул меня, и орочий меч лишь слегка задел мою ногу... А потом упал на меня, проткнутый сразу тремя стрелами... Резкая боль в затылке... Какой то орк хочет добить меня... Кто то сносит ему голову... Бералил хочет оттащить меня подальше... Сразу два орка протыкают его мечами... Перед тем как упасть замертво он убивает обоих... Дальше все как в тумане... Крики... Кровь... Боль... Ничего больше не помню...... Потом.... Потом я очнулся.... Вокруг только мертвые тела... Как я нашел свой меч... Зачем я пошел куда глаза глядят... Не помню... Лес... Полянка... Четыре человека... Кто они и что там делают... Не помню... Последнее воспоминание... Девушка на бревне... Иду в ее сторону... И все, больше ничего.... Где я... Что со мной было.....
Отредактировано Берегонд (2009-10-16 15:31:05)
Поделиться982009-10-16 18:01:32
Сай повернулся к раненому, так как тот немного заерзал. Он не знал что делать - бежать искать Виронетту и оставить Берегонда одного, или же пока посидеть с ним пока тот не придет в себя полностью. Поэтому Дроу предпочел последнее. Что, очнулся уже?
Поделиться992009-10-16 21:22:22
Я криво усмехнулась
-Я тоже, знаешь ли, не старая сушеная вобла. Хотя по сравнению с тобой, я вообще волченок, о Великое Ископаемое!
В издевательском поклоне склонила голову я, отскакивая за дерево на всякий случай. Вдруг с неба чья-нибудь (не будем тыкать пальцем) стрела с приветом прилетит?
-А вообще, ты права. Ну их к лешему...
Переждав кучу ругани и убедившись, что мстить мне больше не будут (после нескольких попыток оплеух), я вышла к девушке, уже в совершенно в обычном облике - никаких когтей, клыков, желтых глаз или мохнатых ушей. Все чин по чину, то есть опять по человечески.
-Давай ка лучше поставим на ноги этого бедолагу-человека. Сдается мне, что знакомство с ним может сыграть в нашу пользу когда-нибудь. Уж очень у него замашки командирские. Я в мыслительном плане... Аоднимем его, проводим этого НЕчеловека до города, ну а дальше... Дальше посмотрим. В любом случае, с приятным позвякиванием в карманах думается намного лучше и быстрее.
Поделиться1002009-10-16 22:28:39
И то правда. Согласилась Анхэ разворачиваясь в сторону лагеря. Интересно, что хотел сказать Мэйстил, когда говорил, что он то ли охотник, то ли добыча? Я думаю, все же, только затем, чтобы не говорить правду. Я ставлю на то, что он придворный маг.