Темный Эльф внимательн прослушал предсказание и перевел взгляд на саму гадалку Хм.. Ну почему же? Я так понимаю, предсказание про "новых друзей" - сбывается. Долгая дорога, непрятности с победами и сокрушениями я так понимаю - будут в дальнейшем. А на счет двух существ скрывающих свои существа Тут Он мельком стрельнул взглядом на Вирру и на Мейстила - тьма начинает рассеиватся с малейшим огоньком.
Лесной тракт
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться1422009-10-20 00:22:04
Я отвлеклась от своих ненаглядных растений, мельком грозя эльфийке кулаком. Я тебе дам трагедию! Сейчас такую устрою, ссадины еще долго заживать будут! И вообще, трясите вон, Мейстила! Почему чуть что, так сразу я?!
Я внимательно присмотрелась к больному. Дыхание стало более легким.
-Скоро проснется.
Невесть кому сообщила я, стягивая плащ и разматывая повязку на руке. Спекшаяся кровь немного липла к пропитавшейся бальзамом ткани, но человеческих методов "рви, потом только лучше заживет" я не признавала. Аккуратно сняв полосы, я придирчиво осмотрела существенно подзажившую руку. Края подтянулись и кое-где уже сраслись. Конечно, человек не оборотень, ни эльф и даже, на худой конец, не гном, на нем все заживает медленно. Но Берегонд откровенно радовал. Сильный молодой организм, дай ему импульс - сам все сделает. Смазав рану новыми растворами, я туго замотала руку очищенными с помощью отвара полосами ткани. Осмотр ноги и вовсе заставил улыбнуться и снять повязки - корка запекшейся крови указывала на место, где раньше ткани были жестоко разрезаны. Нынче же кожа, а вместе с ней и некоторые мышцы соединились обратно воедино. Необходимость в перевязке отпала. На всякий случай втерев еще заживляющих мазей, я оставила заворчавшего во сне воина в покое.
-Анхэ, налей ка еще супчика, наш больной скоро проснется и потребует есть.
Я достала из сумки несколько сушеных травинок, но посмотрев на парня уменьшила дозу. Ему и этого хватит. Покрошила в походное подобие миски и стала ждать, сидя рядом. Травка снимет боль и вновь вызовет сонливость. А сон лечит все, как известно. Правда завтра у кого-то будет слишком много энергии, но думаю ее будет куда пристроить.
Поделиться1432009-10-20 11:55:07
Странный этот Сай - своими глазами он может раскусить меня раньше времени. А мне это ни к чему - не потому что быть вампиром так уж преступно - расу при рождении не выбирают, но все эти косые взгляды, шепоток за спиной и ночные дежурства в печенках уже сидят. Анхэ - ее легко можно обмануть, но она сама, не думая, может и разоблачить - нужно быть осторожным. Вира - ей только дай повод, лучшая защита - нападение... Сай - он, конечно, переживет если что, но мне хотелось бы иметь верного товарища, а не клинок за спиной. Про Берегонда я молчу - он человек, а этим все сказано.
На лице Мэйстила заиграла улыбка. Он смотрел на заходящее солнце - оно тут только одно, так непривычно...один закат, один восход, прямо как в Боо. В Аггане солнц было семь и четырнадцать лун, оттого этот мир прозвали миром Теней. Он так любит его - каждое деревце, каждую сову, что может сравниться с родиной? Там дышать легче и свободней...
Насчет "дышать" - в этом мире действительно было душновато.
Поделиться1442009-10-20 19:50:16
Берегонд проснулся от чьих то разговоров. Первое время он не мог понять где он, но быстро вспомнил недавно прошедшие события. Да уж... Что то я слишком часто стал отдыхать... Обморок, после него почти сразу сон... До этого во время битвы.... при этом воспоминании в груди сильно кольнуло, от чего Берегонд чуть дернулся Проклятье... Никогда не прощу... Никогда... Берегонд с силой сжал кулаки, от чего больную руку пронзила резкая боль Так... Успокоиться... Больше так не делать... Иначе чей то труд будет бесполезным... Так... Пора вставать, что то я действительно залежался. Берегонд открыл глаза и сел.
Поделиться1452009-10-20 22:28:19
Вот, отведай супца. Щедро протянула эльфийка котелок и ложку. Поправляйся быстрее и скрасишь наш путь - в принципе, большего тебе и нельзя пока. У тебя невеста есть?
Поделиться1462009-10-20 23:25:28
Я закатила глаза.
-Ты бы хоть постеснялась для приличия. Я конечно понимаю, в девках засиделась, хочется, но может не надо ломать чью-то нежную психику? Я не о себе...
Еле сдерживая рвущийся хохот, пропела моя гнусность. Тихо что-то звякнуло, подозреваю, челюсть эльфийки, воин просто подавился и теперь натужено кашлял. Саи...
-ААААА!!! Я же пошутила!!!!
Что делал эльф или Мейстил (кто же он?!) я уже не видела, срываясь с места от греха подальше. Грех не отставал, горя желанием отомстить. Немного покружив по поляне и поочередно столкнувшись со всеми и вся, включая мощные деревья, мы наконец замерли... Разделенные не понимающим как в такое положение попал Мейстилом.
Поделиться1472009-10-20 23:30:03
Да я к тому, что до свадьбы заживет... Развела руками эльфийка. Ну и мысли у тебя, Вирр. Да и в каких я девках - в прошлой жизни двесте лет замужем проторчала.
Поделиться1482009-10-20 23:31:39
Мэйстил показал Вире большущий кулак и вернулся к созерцанию заката. Кое у кого хорошее настроение на колкости, главное в него не попасть. И правда, чего это я - взрослый вампир, а веду себя как ребенок, впервые, наверное, я позволил себе поддаться желанию... Нужно что-то делать - так не годится.
Отредактировано Мэйстил (2009-10-20 23:38:33)
Поделиться1492009-10-20 23:58:32
Я шутливо показала мужчине язык, хотя кулак и внушил должное уважение. Но не признаваться же в этом! А вообще настроение как-то странно взлетело, очень захотелось пошалить... Вот только этого и не хватало!
-Похлопать?
Участливо, но несколько запоздало отреагировала я, но воин, он и в Шире воин - пришел в себя самостоятельно. Он правда еще не в курсе, что с нами ему в лучшем случае полчаса. А потом опять баиньки. Я вздохнула от воспоминаний, когда я теми же методами лечила колдуна, он потом все мои лекарства магией проверял, чтобы "не выпадать из жизни".
Поделиться1502009-10-21 00:01:46
-Анхэ, а вообще, кто тебя знает? Может снова захотелось? Теперь уж точно не 200 лет батрачить.
Ехидно и весело разулыбалась я. Что-то не то творится. Легко как-то. Будто дома, никакой опасности нет... Хотя их тут серьезных видимых только две штуки. И в лесу непонятно сколько шастает... И новолуния вроде нет... С чего бы? Ох, не к добру...