Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт

Лесной тракт

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Чувствую кое-кто спать ночью не будет, от переизбытка впечатлений - а на завтра будет голова болеть - будет злая и кусачая...
Подумать только - еще вчера, сидя в мягком кресле и потягивая Лаганадское вино я вновь раздумывал куда мне бежать от вездесущей Кайтэл, которая скорее душу вымотает, чем отцепится. Теперь можно распрямить плечи - все проблемы ушли вместе с порталом. Свободно...хорошо...но почему же так горько, как будто бы лишился чего-то такого родного?.. Вроде и нечего печалиться, а все равно в душе пусто и холодно.

0

152

Мурлыча какую-ту песенку себе под нос, я, по уши закутавшись в свой отобранный обратно на время бодрствования плащик, чинила безжалостно порезанную тунику. Вернее, не чинила, а прошивала края, чтобы и дальше не поползла. Один довольно холодный плащ, больше подходящий для защиты от дождя, на голое тело при таком ветре - это жестоко! Не пониманию, неужели всем остальным тепло? Мдя... Человек явно многое потерял, лишившись шерсти. В ней по крайней мере тепло...

0

153

Ты смотри-ка, и рубашки штопать умеет - ну рукодельница! - В голосе звучала едва слышная насмешка. Кому ж такое счастье достанется?..

0

154

Анхэ сняла колчан, взяла тряпку и аккуратно, боясь испачкаться, смазала половину стрел жидкостью из старой заплесневелой баночки - по лагерю пронесся едкий душок. Что вы на меня так смотрите? Непоняла эльфийка, сдвигая брови.

Отредактировано Анхэ (2009-10-21 14:21:15)

0

155

-Ээээ.... Спасибо.. Берегонд принял протянутый ему котелок и начал есть. Проснуться не успел, уже кормят. Кстати, что то все меня так накормить да напоить хотят.... К чему бы это? Может они меня откормить хотят, что бы потом съесть? А всякие зелья это чтоб сочнее был, или чтоб кровь вкуснее была... Ну-ну... Вот ведь бред в голову лезет... На самом деле Сай все таки злой, что и должно быть по идее, входит в доверие, а потом ножом по горлу и в лес, мясник, однозначно... Девушка, которая так мило подала мне суп, это  охотник, какого нибудь путника подстрелить а потом кормить-поить пока он раненый, чтоб толще стал... Другая девушка, это... ммм... повар, приготовить все как надо, чтоб бедная жертва растолстела да поправилась, не знаю как эльфы, тем более темные, но люди человечину не едят, значит она... хм... оборотень. А мужчина это самый главный, приказы отдавать, жертву выбирать... Вампиром будет, слишком хорошо одет для охотника, но для лидера в самый раз. Вот оно как на самом то деле... А я то думал все они хорошие и добрые... Ай-ай-ай... Бедный я, бедный... Сейчас супчик докушаю, опять засну... Они за это время еще что нибудь хорошее мне приготовят... Очнусь, поем, стану наваристее, опять усну... И так пока не стану толстым и вкусным... А потом они меня съедят.... Какой ужас то... Ай-ай-ай... Мда.... Вот ведь придумается такой бред... Оборотень... Вампир... Темный эльф-мясник... Кошмар же... Откуда такие мысли то появились... Ну не добавили же они в суп каких нибудь мухоморов... С такими мыслями Берегонд хлебал суп. В тот момент когда он собирался проглотить очередную порцию супа, его ушей достиг вопрос, заданный эльфийкой. От неожиданности такого вопроса Берегонд подавился и его накрыл приступ кашля. Ничего себе вопросы... Хоть бы предупредили что ли... Или подождали пока поем... Покашляв некоторое время, девушки как раз успели вернуться, Берегонд пришел в себя.
-Нет... Ни жены, ни невесты, ни подруги. Один. Совсем один.... ответил Берегонд с некоторой грустью и тоской в голосе.

Отредактировано Берегонд (2009-10-21 12:34:13)

-1

156

-Мне!
Невнятно пробурчала я, перегрызая нитку. Нитка хорошая, эльфийского производства, крепкая! Так что пока перегрызла, успела губу порезать.
-Ай! Зараза...
Ругнулась "рукодельница", кончиками пальцев стирая капельку крови.
-Не печалься, что один! Поверь моему опыту, порой намного лучше одному, чем с кем-то.
Или от кого-то...      Я тихонько вздохнула о прошлом. Сейчас он уже вдовец, причем дважды. И четырежды дедушка... Тоски давно не осталось, ни сожаления, ни грусти. И рана на боку затянулась... Только тонкий шрам - побочное явление серебра. Иммунитет выработался, но бесследно не заживает... Я подняла голову к небу, заходящее солнце позолотило светлые волосы, упало на задумчиво-грустное лицо. В памяти всплыли слова наставницы, такой же, как и я...   "…Селяне называют зиму «волчьим временем»…
Они даже не подозревают, насколько они правы. Это…
…время тьмы, воя и стаи…
Сплотиться, чтобы выжить — трескучими морозами, долгими ночами, верстами погони за добычей… или остаться в окровавленном снегу ради выживания остальных.
…время любви…
Выжить, чтобы выбрать. Не самого красивого, но самого надежного. Кому без стыда покорится сильная и без опаски доверится слабая. Кто продолжит тебя и продолжится в тебе.
…время истины…
Кто ты?
Спокойная жизнь в маленьком уютном домике. Примерная дочь, жена, мать, соседка, работница и прихожанка, уверенная в завтрашнем дне, — да и с чего бы ему отличаться от вчерашнего?
День за днем, ночь за ночью ты убеждаешь себя, что это то, о чем ты всегда мечтала… и порой тебе это даже удается.
Но однажды, манящими зимними сумерками вглядевшись заснеженный лес, ты услышишь, как взвоет в твоей душе дикая волчица с тоскливыми глазами.
И не сможешь ее заглушить…"
  Захотелось ночи, заснеженных склонов гор, где я провела последние несколько лет почти безоблачной жизни, и верную слушательницу-утешительницу - луну. Еле сдержала рвущийся вой. Справилась. Моргнула, загоняя уже начинающую расползаться по радужке желтезну обратно в тонкий ободок вокруг зрачка, тряхнула головой и вернулась к работе...

0

157

Мэйстил уловил запах крови на губе - интересный. В памяти всплывали тысячи ликов тех, кому не посчастливилось стать его жертвами...Кто же? Вампир - нет, запах больше сладкий. Эльф, дриада, гном, оборотень...Оборотень.
Вампир болезненно прикрыл глаза от догадки. Конечно, лучше если бы она была кем-нибудь другим...но это тоже не самое страшное. Значит она сильна, способна защитить...идеальная мать. Горло перегрызет любому, кто косо посмотрит на ее детей. Мэйстил улыбнулся, хитро глядя на Виронетту. Непонятна лишь вторая ипостась - волк или кошка? На змею не похожа - у них белые глаза. Ишь какая - цветущая, лучшие годы.
Мужчина сел поближе к костру - он начинал замерзать. Вампиры тоже живые...

0

158

-Ладно, вы как хотите, а я спать.
Решительно заявила я, выныривая из плаща в подшитой тунике. Плащ я отдала обратно Берегонду.
-Бери, тебе нужнее. Завтра долгий путь. А мы с Анхэ как-нибудь под одним. Не в первый раз.
Вообще-то в первый, но, надеюсь, она не захочет меня заморозить? Можно конечно и к мужчинам напроситься, но вот незадача, ночью я все же хотела разобраться, что произошло не так уж далеко отсюда. Анхэ отпустит, а эти двое могут и проснуться. Да и идти лучше на четырех лапах, так оно безопаснее. Но если не получится... Что ж, мой нравственный облик это как-нибудь переживет, а на мнение других мне давным-давно все равно. Уже с полвека точно! Хотя куда лучше было бы просто обернуться, свернуться клубком у костра и проспать так хотя бы сутки. Потому как двое подряд это практически не удавалось сделать.

0

159

Анхэ раскрыла огромный плащ и жестом пригласила Вирру в свой альков. Вдвоем будет теплее, это она знала как дважды два. А если что, то Вирра еще шерсть на спине отрастит... Эльфийку мало волновало то, что спала она не одна, а в большой компании. Чуть что - реакция хорошая, слишком часто на нее нападали во сне. Потому Анхэ выбрала местечко посуше и стала дремать.

0

160

Мэйстилу просто до ужаса хотелось спать, но ему также было интересно когда, кто и как засыпает. К тому же будет неосмотрительно первому отдаваться во власть сновидений. Мало ли что у них на уме? Потому мужчина продолжал сидеть, самозабвенно наблюдая за пламенем костра. Горячий и опасный...

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт