Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт

Лесной тракт

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Мэйстил, опустошенный резким выбросом энергии с усталостью смотрел на догорающее пламя. Огонь уносил в небо мертвую пыль, освобождая души для новой жизни. Мужчина спрятал лицо в руках и глубоко вздохнул, надо хорошо поспать, слишком много на него навалилось сразу. Что ему делать сейчас? В любом случае это шанс начать новую жизнь, в этом мире нет ничего привычного, но он и не напрягает...только эта духота, которая к ночи стала еще сильнее... Я не знаю стоит ли мне открываться перед Саи - если нет - он меня наизнанку вывернет, но своего добьется...Если я скажу - какова будет реакция, как мне дальше с ними общаться? Вира поймет, сама в подобном положении, но все остальные? Человек, конечно, попытается избавиться, Анхэ - не знаю что ей в голову взбредет, скорее всего просто не захочет иметь дело. Саи - только и жди от него неприятностей...я ему не верю. И все же нужно сказать.
Без плаща было прохладно, потому Мэйстил, убедившись, что костер догорел вернулся в лагерь, сел около огня и устало закрыл глаза. Его косы разметались по траве, складка между бровей постепенно разглаживалась, слышно было тихое ровное дыхание. Шею мужчины скрывал плотно завязанный белый платок, находящийся под высоким воротом расшитого сюртука. Кошель небезопасно висел на черном ремне с клепками.

Отредактировано Мэйстил (2009-10-26 13:13:10)

0

182

Сознание вернулось сразу и беспощадно. Судя по ощущениям, вчера я нарвалась на армию маленьких злобных чертят, и они от души потоптали меня копытами. Более того, особо наглые особи остались на моей голове и уверено по ней прыгали! Моя несчастность стиснула зубы, дабы раньше времени не обнаружить свое возвращение нечаянным стоном, и не открывая глаз "прощупали" всех, кто находился рядом. Смутно знакомые образы мелькали, сменяя друг друга как в калейдоскопе, не давая поймать или хотя бы рассмотреть себя. От напряжения голова разболелась еще сильнее, в желудке началась революция. Едва осознав, что всех вокруг я уже вроде видела, более того, сумела рассказать самое ценное и скрываемое о себе (убить меня за такое мало! Курица общипанная, а не оборотень!), как революция превратилась в переворот.
Я резко открыла глаза, тут же пожалев о столь недальновидном поступке. Зажав рот, путаясь в чьем-то плаще, спотыкаясь на каждом шагу (а вернее, прыжке) я со всех ног (насколько это было возможно в моем состоянии) бросилась в кустики. Небольшая вивьена, караулившая костерок в надежде на халявную добычу (ну, хоть ногу у кого-нибудь отгрызть!) с озадаченным визгом чуть ли не в этом костерке и оказалась, безжалостно сбитая рвущейся к одиночеству мной. Нечисть взвыла и со всех шестерых лап кинулась наутек, наверняка проклиная меня и всю мою семью до колена седьмого. По крайней мере, икота меня настигла...
Прошло с полчаса, ко мне потихоньку возвращалось желание жить, стали доходить звуки и запахи. Появился интерес и к собственной персоне, успевшей основательно замерзнуть в одном только плащике. Кстати, о птичках... Я с недоумением вытянула руку, внимательно рассматривая "одежку".
  Пахнет вкусно. Даже очень... Размер... Большой... Тааак... В последний раз мы видели кого? Сая и Мейя... Интересно, если я его в слух сокращенным именем назову, меня сразу убьют или помучают предварительно? Эльфы вот за редким исключением, имена сокращать не дают... Куда-то меня опять не туда повело... На эльфе плаща не было, значит Мей. И он вампир... Мило. Но по крайней мере, теперь у меня появился вполне ощутимый шанс выйти сухой из воды...   Более-менее придя в себя, я поплотнее запахнулась в плащ, вернее, обмоталась им несколько раз такой он был большой. Воровато вдыхая понравившийся мне запах, я тихонько вышла на полянку, засвидетельствовать нежно-зеленое осунувшееся лицо. Чуть-чуть не доковыляв до бревнышка, моя измученность подскользнулась на влажной траве и растянулась рядом, сильно ударив руку об дерево. Что-то хрустнуло. Кажется вывих... Кто сказал, что мы ловкие, сильные, живучие, быстрые и скорость реакции у нас хорошая?! Бессовестно солгал! Я опустила голову, прикусив губу, чтобы сдержать стон. Почти получилось...
-ГХЫР!!!

0

183

Анхэ неплохо выспалась, пока сумасшедшие бегали к трупам и обратно. Потому уже встала, а покопавшись в сумках друзей, выудила перловку и варила что-то аппетитное, подсыпая драгоценную соль из пакетика.
Между делом начинало светать...

0

184

Первые лучи солнца вырисовывались из-за горизонта. В воздухе еще витала ночная прохлада, но с каждой минутой становилось все теплее и теплее. Где-то птицы уже начали свои повседневные песнопения. И лишь в далеке едва виднелся дым от пожара...
Костер путников уже почти потух, лишь пара угольков продолжали тлеть.
Где-то недалеко послышались посторонние звуки приблежения. С каждым мгновением было разборчивей слышно движение телеги, а затем - и тихое пение, скорее всего - какая то дорожная песня. Голос был немного кряхтел и скрипуч, его обладатель был явно человек немалых лет, повидавший многое, и, пожалуй, готовый поделится своими историями с достойными слушателями.

0

185

Сай пришурился, чтобы лучше перенести переход. Вот его глаза снова: из пылающих красных точек различающих тепло переходят в обычные нормальные, с зелеными зрачками.
Прислушавшись, Сай привычно положил руку на один из парных клинков.
Кто-то приближается, похоже на телегу.

0

186

Отведай стряпни моей добрый молодец! Эльфийка с поклоном предложила котелок Саи.

0

187

Сай отвлекся, повернувшись к Анхэ. Спасибо конечно, но я не голоден, прости. Лучше попозже. Сай снова прислушался, пытаясь определить расстояние и направление телеги.

0

188

Прости за назойливость, но где вы всю ночь шлялись? Берегонд тааак храпел! Анхэ села рядом и принялась расчесывать свои эльфийские патлы. Попозже уже ничего не останется!

Отредактировано Анхэ (2009-10-26 23:16:36)

0

189

Да так... Оглядывался, побродил рядом, на звезды смотрел... Сай решил что не так уж и разумно говорить то, что он увидел и что узнал. Интересно, она знает "особенность" Вирры?.. Сай подумал пару минут, а потом спросил: А вы с Виррой давно знакомы?

0

190

Не сильно. Лет десять. Я встретила ее как-раз когда во второй раз появилась на этой земле. Мы путешествовали вместе, вместе зарабатывали на жизнь. А у тебя есть друг? Подруга? Эльфийка самозабвенно вязала косу.

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт