Сознание вернулось сразу и беспощадно. Судя по ощущениям, вчера я нарвалась на армию маленьких злобных чертят, и они от души потоптали меня копытами. Более того, особо наглые особи остались на моей голове и уверено по ней прыгали! Моя несчастность стиснула зубы, дабы раньше времени не обнаружить свое возвращение нечаянным стоном, и не открывая глаз "прощупали" всех, кто находился рядом. Смутно знакомые образы мелькали, сменяя друг друга как в калейдоскопе, не давая поймать или хотя бы рассмотреть себя. От напряжения голова разболелась еще сильнее, в желудке началась революция. Едва осознав, что всех вокруг я уже вроде видела, более того, сумела рассказать самое ценное и скрываемое о себе (убить меня за такое мало! Курица общипанная, а не оборотень!), как революция превратилась в переворот.
Я резко открыла глаза, тут же пожалев о столь недальновидном поступке. Зажав рот, путаясь в чьем-то плаще, спотыкаясь на каждом шагу (а вернее, прыжке) я со всех ног (насколько это было возможно в моем состоянии) бросилась в кустики. Небольшая вивьена, караулившая костерок в надежде на халявную добычу (ну, хоть ногу у кого-нибудь отгрызть!) с озадаченным визгом чуть ли не в этом костерке и оказалась, безжалостно сбитая рвущейся к одиночеству мной. Нечисть взвыла и со всех шестерых лап кинулась наутек, наверняка проклиная меня и всю мою семью до колена седьмого. По крайней мере, икота меня настигла...
Прошло с полчаса, ко мне потихоньку возвращалось желание жить, стали доходить звуки и запахи. Появился интерес и к собственной персоне, успевшей основательно замерзнуть в одном только плащике. Кстати, о птичках... Я с недоумением вытянула руку, внимательно рассматривая "одежку". Пахнет вкусно. Даже очень... Размер... Большой... Тааак... В последний раз мы видели кого? Сая и Мейя... Интересно, если я его в слух сокращенным именем назову, меня сразу убьют или помучают предварительно? Эльфы вот за редким исключением, имена сокращать не дают... Куда-то меня опять не туда повело... На эльфе плаща не было, значит Мей. И он вампир... Мило. Но по крайней мере, теперь у меня появился вполне ощутимый шанс выйти сухой из воды... Более-менее придя в себя, я поплотнее запахнулась в плащ, вернее, обмоталась им несколько раз такой он был большой. Воровато вдыхая понравившийся мне запах, я тихонько вышла на полянку, засвидетельствовать нежно-зеленое осунувшееся лицо. Чуть-чуть не доковыляв до бревнышка, моя измученность подскользнулась на влажной траве и растянулась рядом, сильно ударив руку об дерево. Что-то хрустнуло. Кажется вывих... Кто сказал, что мы ловкие, сильные, живучие, быстрые и скорость реакции у нас хорошая?! Бессовестно солгал! Я опустила голову, прикусив губу, чтобы сдержать стон. Почти получилось...
-ГХЫР!!!