Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт

Лесной тракт

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

С детства не было. Сай вздохнул В Мензоберранзане нету понятия "друг", есть лишь "Временный союз для устранения общего врага", и то союз хрупок, а так называемый "друг" предаст тебя ради собственной выгоды. Лишь тут, на поверхности - я познакомился с несколькими странствующими торговцами. Они хоть и побаивались меня из-за деяний моих сородичей, но не агрессивно сторонились, покрывая бранью и угражая расправой как другие люди. Они научили меня этому языку, рассказали про поверхность, про Солнце и Луну, про звезды. Дали мне немного еды. Возможно, они были первыми моими друзьями

0

192

А я только в тридцать пять лет встретила первого друга - я тогда была еще совсем девченкой, еще верила в идеалы, в победу добра...хотя меня тогда уже и погоняли изрядно по всему Белерианду... Жаль, что все это пошло ко дну - так хочется порой пройтись по родным местам, зайти в старую землянку, взглянуть на руины Ангбанда - а ничего этого нет, все покрыто пучинами морскими... Средиземье не такое. Это все не то. Андуин не речка, Риввенделл не город...
Анхэ окропила эльфийской слезой кашу и принялась ее топтать за троих. Да, и ты извини, что я твою перловку достала...

0

193

Да ладно, ничего. Он повернулся к Анхэ и улыбнулся Знаешь, хоть Темные Эльфы и Наземные ненавидят друг друга, но похоже ты будешь моим первым другом-Эльфом.

0

194

От звука колес проснулся Мэйстил. Он явно недоспал...Настроение было не из лучших, тем более ему снова снилась Кайтел. Если бы ты только знала, как я тебя ненавижу...
Заметив лежащую около бревна Виру, он помог ей встать...Ну как?

0

195

Где-то за поворотом, стал слышен скрип. Чертово колесо! Каждый час приходится смазывать! Ну сколько можно! Закряхтел чей то голос, после чего было слышно что повозка остановилась

0

196

-Тебе честно ответить или лучше промолчать? Авось сойду за благовоспитанную...
Я с трудом поднялась, чувствуя себя последней развалиной. Выглядела, наверное, соответственно. Стало уныло и как-то грустно. Но я быстренько одернула себя.   ЭЙ!ЭЙ! Что за приколы?! Ты еще платьице надень, волосы отрасти и сядь у окошка крестиком вышивать! ТЫ КТО?! Девка на выданье что ли?!  На вопли внутреннего голоса я покраснела. Но, наверно, такова женская природа, хочется нравится... ТЬФУ! Самой противно!
Кое как пригладив волосы, я поняла, что конкретно не так.
Первое. Я, пардон, без одежды, зато в плаще. Тело успело замерзнуть, а плечо вместе с рукой оголиться... Ой-ой!
Второе. Руку дергает и довольно сильно. Наверное, все же вывих... Если бы перелом, болело бы по другому. Интересно, а мне ее кто-нибудь здесь вправит или придется как обычно самой о деревья?!
Третье. Кого-то несет нелегкая.
Я прикрыла глаза.

-Хм...
Похоже человек. Раздражен. Раздосадован. Злится. И не выспался, кажется. Ничего интересного. Во всяком случае, пока...

0

197

Наконец, телега снова пришла в рабочее состояние, и вскоре вынырнула из-за поворота.
Телега была не очень большая - ее тягала всего лишь одна белая кобылка.
За поводьями сидел немолодой мужичок с добрым лицом, низким ростом, лысей головой, но с рыжей бородой, усами и бакенбардами. Одет был по простому: рубаха, кожаная накидка, штаны и не высокие сапоги. С боку висел кинжал - не грозное оружие, но великолепно сделанное и украшенное рубинов в головке рукояти.
Это был странствующий торговец - один из многих проезжающих этот лес. Его звали Вульф Максгрилл, или как его прозвали - Старина Вульфи. Он был добрым человеком, ни на кого не держал зла и всегда предпочитал решать конфликты миром. Завидев путников, Старина Вульфи остановил телегу окликнул их:
Приветствую вас, путники! Не желаете ли чего купить? У меня много добротных товаров, провизии! Есть зелья и травы от одного из лучших травников этих мест! Меха и добротные шкуры от знакомого-охотника! Немного неплохой одежды из первоклассных материалов! Оружие - великолепной гномьей и человеческой работы: от ножей до изысканно изготовленных луков и мечей! И все за приемлемую, незавышенную в городе плату! Задержав внимание на Сае, старик ни чуть не удивился и не ужаснулся перед представителем расы Дроу: Так это правда, что некий безобидный Темный Эльф поселился в этих местах! Я много слышал о тебе, от своего знакомого торговца Родди Тистлдауна - он сказал мне что ты не похож на своих сородичей и что он обучил тебя нашему языку! Чтож, приветствую и тебя, мой темнокожий друг!

0

198

Родди Тистлдаун - торговец пряностями и травами? Я помню его, мы с ним давно уже не виделись.. Он хороший человек Хоть и боялся меня в начале и хотел прирезать. Сай убрал руку с меча Вы тоже странствующий торговец?

0

199

Я? Да, меня зовут Вульф Максгрилл, но все называют меня Стариной Вульфи. Я хоть и немолод, мне уже чуть более полувека, но я все еще на коне! Старина Вульфи довольно хохотнул желаешь чего нибудь? Постой, я думаю это тебя заинтересует... Максгрилл нырнул в телегу, и после недолгой возни достал отличного качества кожаный дорожный плащ с капюшоном Вот! Изумительный плащ, защитит и от яростных порывов ветра, сильного дождя, а большой просторный капюшон надежно скроет твое лицо, чтобы не шарахать людей, к примеру... в городе и в его окрестностях! Бери, мой друг цвета эбенового дерева! Держи, примерь и сам во всем убедишься! Старина Вульфи протянул эльфу плащ

0

200

Я тихо фыркнула почти в плечо Мейю. Мне и самой не помешала бы дополнительная одежда (а вернее, хоть какая-нибудь! До родной и поношенной еще добраться надо!), а о плаще, но только еще и теплом, вообще мечтала... Но он же "на коне", чтоб его леший в лесу заблудил! Лошади чувствовали мою сущность и шарахались почище чем от иной нежити! Разве что у этой кобылки окажется боевое прошлое. Или хотя бы охотничье... Увы, вряд ли, вряд ли... Я замерла, понимая, что лучше не двигаться и вообще делать вид, будто я статуя. Пока ветер дует в мою сторону, животное не почувствует. Но на движение, тем более резкое, отреагирует только так!
Я чуть поежилась и тихонько, миллиметр за милиметр потянула сползающий плащ обратно на плечо.
   Пожалуйста! Только не заметь! Ну, пожаааааааааааааалуйста...

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт