Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт

Лесной тракт

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Если вы будете вести себя так же вежливо и не будете нарыватся в драки в городе - тогда в тюрьму точно не попадете.
И так - ближайший город отсюда - Брин Шандер, в который в общем я и держу путь. Он находится к юго-западу отсюда за рекой. Он довольно далеко - но если идти почти не останавливаясь - к вечеру завтрашнего дня сможете дойти. Рядом с Брин Шандером есть две небольших деревеньки - Кер-Коннинг и Кед-Денивал.
Политика Кассиуса - правителя Брин Шандера проста: не ввязывайся ни во что, что ему бы не понравилось. Город довольно небольшой, но по сравнению с Бри - который в пяти днях пути отсюда и расположен на северо-востоке отсюда чуть больше. Но не смотря на это город, помимо своих жителей может вместить в себя еще и жителей обоих деревень, а так может дать неплохой отпор при нападении, скажем, шести-семи отрядов гоблинов. Там есть несколько гильдий - среди них и Гильдия Воров, а так же есть, как они себя называют - "Орден Брин Шандерских Рыцарей". Не смотря на то что они защищают город и несут службу достопочтенному Кассиусу - большинство из них - еще те ублюдки, с ними я вам дело не советовал бы иметь. Так таковых притеснений по социальному положению нету, все считают себя равными, разве что Брин Шандерские Рыцари считают себя выше всех. Но все, без исключения - подчиняются достопочтенному Кассиусу
Работу в Брин Шандере найти всегда можно, так же как и свободные места в гостинной. Ну, пожалуй это все что я могу рассказать о ближайшем городе.

Отредактировано Мастер (2009-10-29 22:33:42)

0

232

Спасибо за предоставленные сведения. Мэйстил слегка поклонился и сел на пенек. Он сидел и разглядывал Анхэ.

0

233

-Работу? Какую именно?
Я заинтересованно подняла голову, вытащив нос из плаща.   Скоро зубами стучать начну. БР!!!
-Скажите ка, уважаемый... А эти деревеньки они какие? Какая религия исповедуется? Как к чужакам относятся?
Подумав, что наверное поторопилась с вопросами, я мгновенно пояснила, пока не проросло зерно сомнений.
-Понимаете, лично меня гораздо больше бы устроила деревенская изба, чем гостиница. Привычнее как-то...
Угу. И безопаснее.    Я вздохнула, припоминая свои предыдущие триумфальные ночки в гостиницах. Увы, маленькая, безоружная (на вид), молоденькая человеческая девушка (опять же на вид) невольно притягивала взгляды (в лучшем случае) сильно подвыпившего сброда. А он всегда есть там, где есть выпивка. Лучше не привлекать к себе внимания, ни похабных шуточек, ни объяснения с управляющие по поводу разломанной мебели и штабелями лежащих "поклонников". Я опять вздохнула.

0

234

А женщины? Какие у них права? У вас часом не матриархат?
Красивая, зеленоглазая, стройная...Что еще для счастья нужно? Рассмеялся мысленно Мэйстил, переводя взгляд на Виру. Такие похожие...И такие разные...Думаю, они станут моими проводырями по новой жизни...
...В худшем случае я их съем.

0

235

Работу... Ну к примеру можно стать мальчиком на побегушках, или девочкой. Еще помошником в гостиннице, или в какой нибудь таверне. Так же у достопочтенного Кассиуса можно взять за 300 монет разрешение на палаточную торговлю в Брин Шандере - вам дается лицензия с подписью и восковой печатью, вы идете на главную площадь, там занимаете свободную палату, так как они никому не принадлежат - и размещаете свои товары. Каждый полдень ходят двое надзирателей от ордена Рыцарей и проверяют лицензии. Штраф 2000 монет за торговлю без лицензии, если нету денег - то у них два варианта: либо посадить вас в сырую камеру, месяца эдак на четыре, держа на черством хлебе и протухшей воде, или же служение одному из рыцарей в течении двух лет.
Нуу, в Кер-Денивале и Кер-Коннинге народ добрый, к чужакам относятся нормально. Но, так таковой - почти все работают в городе.
Многие безбожники, Некоторые язычники, к примеру как многие охотники - поклоняются Миллики - богине леса.
Повернувшись к Мейстилу, Вульфи сказал Нет нет, что вы. Обычно все решает глава семейства - а именно мужчина. А вот Матриархат со слухов - у темных эльфов. Я прав, мой темнокожий друг? Старина Вульфи перевел взгляд на Сая

Отредактировано Мастер (2009-10-29 22:34:00)

0

236

Простите, а можно по-конкретней про религию? Как безбожники? Что значит "язычники"? А как же Великие Боги?! Возмутился мужчина краснея и вскакивая. Что значит Богиня леса?

0

237

Сейчас развелось много безбожников, и никого уже не колышит, есть ли эти Валары, нету их - все говорят "все равно никаких благ не приносят". А про язычников - кто-то стал проповедовать. Знаю у язычников таких богов как Темпос - бог войны, или Маск - покровитель воров, и та же Миллики - Богиня леса. Людям без разницы во что верить, или во что не верить Без тени разочарования вздохнул Вульф

0

238

Угу.. Добрые... Ну, не все потеряно! А вот с городом облом... Девочкой на побегушках - перетопчутся! Торговать мне нечем, за распространение лекарств на "чужой территории" другие травники с меня шкуру и в обличие человека спустят. Тем более, лишнее внимание мне не к чему. Уж лучше подработка у какого-нибудь лекаря. Таверна отпадает сразу, после нескольких сломанных особо наглых конечностей меня попросят на выход. А то и сдадут за драку.    Про правление я догадывалась (чтоб человек дал править женщине? Не смешите мой хвост!), про религиозное разнообразие нет. Но это и к лучшему, не придется ежедневно таскаться на культовые сборища, биться челом чужим богам.
-Хм... А одинокой женщине тоже защитника и опекуна припишут?
Я затаилась, ожидая ответа. Мама рассказывала, что в 25 лет она так однажды попала под опекунство к семилетнему мальчишке-соседу, потому как приехала в город с ним. Что-то мне это не нравится.
Я скосила глаза на разошедшегося Мейя. Интересно, кинется, нет? Лучше не надо, от этого будут проблемы.

Отредактировано Виронетта (2009-10-29 22:44:00)

0

239

Мэйстил был в ярости. Как ты смеешь так говорить?! Как могут они ничего не приносить? С их милости мы живем на этом свете! Постройте храмы и молитесь - вам помогут, если ваши намерения чисты! Как смеешь ты говорить это под ликом Прекраснейшей?
Потом он немного успокоился, мрачно глядя на бедного старичка. Кто такие валары? Какие здесь боги? Грустно, шепотом закончил мужчина.

Отредактировано Мэйстил (2009-10-29 22:52:12)

0

240

Да. В Мензоберранзане главенствуют Матери от каждой семьи. Каждая Мать главенствует в своем доме, а все дочери Матери - Жрицы Богини Ллос. Сама же Мать - Верховная Жрица. Самая главная Мать - это Верховная Мать, она от первой семьи, от первого Дома. Первые восемь домов составляют Верховный совет Матерей. Они все и решают. Дом Бреган Д'эрт - седьмой дом в Мензоберранзане. Чтобы стать шестым - ему нужно устранить дом выше. А так - мужчины только воины, все решают Жрицы Ллос Отвечая на слова Вульфа, поддтвердил Сай.

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт