Я резко обернулась, машинально раскрывая гворд. Трехгранное лезвие, с сухим щелчком закрепившееся в нужном положении, враз изменило милый походный посох на страшное оружие. "Женская модель... - хвастался кузнец - облегченная..." Оружие замелькало в быстрой уверенной руке. Вампир с размаху вогнал острие в пенек для колки дров. Клинок вошел до упора, легко, быстро и бесшумно, будто горячий нож в масло. "При сопротивлении лезвия открываются, разрывая плоть. Старые модели потом приходилось бы долго вытаскивать, но я усовершенствовал наше исконное оружие, я сделал механизм, позволяющий сжимать лезвия обратно! Смотри!" - и без усилий вытянул "копье" обратно. Пенек чуть помедлил и развалился. Я впала в ступор... Помнится учили меня владеть этой штукой самые отчаянные бойцы - другим просто очень хотелось жить... Но с вурдалаком-то я справлюсь!
-Вообще-то мы еще почти в лесу... Но вот чтобы вурдалак в открытую вышел к большой группе... По моему, он объелся мухоморов. С голодухи...
Этот псих приперся! НЕТ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Это не нечисть, это сумасшествие какое-то!!! Но пена и впрямь нехорошая... Это я его что ли до такого состояния?..
Лесной тракт
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться2812009-11-09 21:07:26
Поделиться2822009-11-09 21:16:04
Анхэ любовно достала отравленную стрелу и натянула тетиву на лук. Это яд змеи Кэро, моментально убивает всех, даже троллей. Только с каким трудом эльфика гонялась за этими ползучими гадами, чтобы получить хоть три капли драгоценной жидкости. Потому и носила яд обильно разбавленный - в Средиземье эти змеи почти не водились - их дом Дориат.
Поделиться2832009-11-09 21:36:56
Зная некоторые привычки подруги, да и уловив в воздухе какой-то новый легкий отголосок запаха, от которого тем не менее защипало в носу, я тихонько выдохнула.
-Давай простыми. Он сильно ранен, посмотри на грудную клетку, и так справимся.
Вообще-то выглядел вурдалак отвратительно. Оказывается, моя разозленная за попытку порчи МОИХ вещей (нормальная реакция любой женщины) тушка, устроила бедолаге открытые переломы - ребра острыми краями торчали из бока, облепленные обильно смоченной кровью шерстью. Я плавным медленным движением откинула плащ за спину и перехватила гворд поудобнее. Конечно, честь сразиться с ЭТИМ я предоставлю мужчинам! Но кто знает сумасшедших, может и на меня кинуться... По старой памяти.
Отредактировано Виронетта (2009-11-09 21:41:01)
Поделиться2842009-11-09 21:48:59
Нечисть подходила все ближе и ближе. Мэйстил попытался покапаться у него в голове, но кроме сигнала к убийству ничего не обнаружил. Даже я иногда бываю поэмоциональней...Не хочу использовать магию при свидетелях.
Иди, иди...ближе...на меня, иди, хороший песик...или собачка, кто там тебя разберет... Давай, давай, вперед, посмотри какой я вкусный...Прыжок!!!
Вурдалак, который немного колебался прежде чем последовать приказам, четко выполнил последний, прыгнув прямо на лезвие меча, задев когтями рукав сюртука и немного вампирской плоти.
Ах, какой был сюртук! Печально вздохнул Мэйстил, упершись ногой в тварь и доставая клинок.
Что это? Это ошейник?!
Поделиться2852009-11-09 22:09:29
Едва нечисть пригнулась для прыжка, я закрыла гворд. Все кончилось так же молниеносно. Я поморщилась от противного запашка. Вурдалаки... Фи! И надо же ведь такому случиться, что мы с ними почти в родстве! БЭЭЭЭЭ...
Однако последняя фраза убила меня наповал!
-ЧТО?! У вурдалаков не может быть хозяина! К ним и подойти-то нельзя! К живым...
Я подскочила к туше. Ошейник... Кожаный, широкий, шипами внутрь...
-Не понимаю...
Отредактировано Виронетта (2009-11-09 22:10:48)
Поделиться2862009-11-09 22:20:13
Мэйстил присел рядом. Должно быть забрали еще щенком у матери и воспитали...а может я и ошибаюсь. Но то, что эта тварь натаскана на убийство людей - это точно. Я нет так здесь давно, чтобы за мной начинали охоту, может за кем-то из нашей компании...а может и просто случайность. В любом случае творится что-то нехорошее...
Поделиться2872009-11-10 20:02:03
-У вурдалаков нет матери. Они убивают ее при рождении...
Хладнокровно просветила я, аккуратно расстегивая ошейник.
-На людей нападают либо совсем молодые, как правило первый и единственный раз. Либо сильно раненные, нуждающиеся в корме. Или просто оголодавшие. Но ни один вурдалак в твердом уме, если такое понятие к ним вообще применимо, не будет нападать на группу. НИ-КОГ-ДА...
Я задумчиво повертела в руках кожаную полоску. Ничего, пусто. Ни знаков, ни клейма, ничего... Только вороненная сталь шипами внутрь. Шипы... Чтобы слушался хозяина? Возможно... Но кто тот безумный извращенец, кто приголубил ЭТО?
Поделиться2882009-11-10 21:11:22
Развелось нечисти нахмурился Вульф. Пойдем те же уже, пока еще кого нибудь не принесло
Поделиться2892009-11-10 21:47:47
Я поднялась и молча заняла свое место. Ошейник сунула в карман - может что узнаю в городе. А нет, так просто продам, все одно деньги!
Поделиться2902009-11-10 22:31:22
Меч Мэйстил вытер о шерсть вурдалака и пошел вперед, высоко вскинув голову навстречу прохладному ветру. Сзади он походил на вельможу - что по величавой походке, что и по горделивой осанке. С первого взгляда он никому не нравился своей напыщеностью и высокомерием...как показывала практика, даже после второго взгляда отношение не изменялось...