-Есть... Их государство - Долина, ютиться рядом с эльфийскими границами. Эльфы к ним относятся очень даже по дружески, наверное поэтому вампиры все еще существуют. Хотя после войны их осталось совсем немного... Люди их боятся и ненавидят. Хотя и успешно торгуют с "нечистью".
Я говорила очень-очень тихо и то, что сама знала. Увы, но в больших городах я действительно давно не была, надо хоть сплетни какие-нибудь выведать!
Лесной тракт
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться3212009-11-15 20:39:39
Поделиться3222009-11-15 21:05:37
Долина...Интересно, надо будет и там побывать.
Ненависть к вампирам - везде одно и тоже. Значит, не нужно привыкать к новым правилам - жизнь вдали от людей, конспирация...одиночество... Как всегда. Когда остаешься один - мысли пытаються свести с ума, годы кажутся затянувшимися днями, а единственные друзья - звезды. Такие же одинокие и вечные...
Ты где живешь? У тебя есть кто-то за спиной или ты всего добиваешься сама? Он повернулся к Темному. Саи, почему ты ушел из своего города? Думаешь, этот свет примет тебя лучше, чем родина?
Поделиться3232009-11-15 21:30:10
Я ушел из Мензоберранзана потому что не мог жить среди своих сородичей. Я был с детства на них не похож. Для Темных Эльфов главное - собственная выгода, они не гнушаться никакими методами. Убивают друг друга чтобы стать выше по положению в обществе, после чего боятся что кто-то воткнет им кинжал в спину с теми же намерениями. Дома вырезают другие Дома, чтобы быть Домом выше по статусу. В Мензоберранзане если ты убил кого-то или твой Дом уничтожил другой Дом - если ты это сделал без свидетелей и не оставил в живых ни одного представителя семьи Дома - никто не будет и утруждаться искать виновника, все даже будут даже им восхищатся. Но если ты оставил хотя бы одного свидетеля который может подтвердить нападение того или иного Дома - нападающий Дом казнят при всех, убьют всех представителей Дома.
Мой народ поклоняется Богине Ллос - беспощадной повелительнице пауков. Она покровительствует сильным Домам, но если кто-то посмеет ее разгневать - он будет уничтожен. Дом, которому покровительствует Ллос - Дом Победителей. Дом который лишился благословения Ллос - узнает об этом последнем, пока другие Дома готовятся уничтожить лишившихся благословения.
Чтобы продвинутся вверх - любой Темный Эльф может притворится твоим другом, а после - воткнуть тебе кинжал в спину. Мне всегда говорил мой брат Роуч - что рано или поздно из-за моей доброты и сочувствия меня это когда нибудь настигнет.
Я надеюсь этот мир не такой...
Поделиться3242009-11-15 21:39:56
-Чего добиваюсь?
Хмуро буркнула я. И сделала колоссальную ошибку: посмотрела на него. Все. Приплыли. Мозги дальше не работают, рассудок уехал крутить романы на стороне... В глазах его стояла такие боль и тоска, что моя проклинаемая женская сущность сжалась от сострадания. А ведь он еще и красивый... СТОП,СТОП,СТОП!!!! Тормози мать! Не хватало еще в вампира влюбиться, как последняя людская малолетка! Это они что на эльфов, что на вампиров - штабелями под ноги стелются! А ты - взрослый, умудренный опытом оборотень. Тебе по статусу не положено! ЭЙ!!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! Надрывался внутренний голос, отважно пытаясь соскрести остатки мозгов в кучку и прорваться через розовые очки. Как ни странно, но помогла ему мать-земля. Идти по лесной дороге не отрывая взгляда от шагающего рядом - глупо и опасно. Нога провалилась в небольшую ямку, и моя светлость с визгом распласталась... Вернее, распласталась бы, если бы не телега. А так я "всего лишь" хряснулась о ее край грудной клеткой. Зато это помогло оторваться от прекрасного мужественного лица такого обая.... БАСТА!!!!!! УУУУУ!!!! Так все. Больше в его сторону не смотрим! Красная от смущения, я вернула утраченное равновесие и старательно глядя себе под ноги пошла за телегой, опасаясь поднять глаза и вновь попасть в плен к гипнотическому взору.
Отредактировано Виронетта (2009-11-15 21:43:07)
Поделиться3252009-11-15 21:44:21
Мэйстил насилу подавил вырывавшийся смешок - нехорошо это так смеятся... Вместо этого он помог ей встать, обращаясь к Саи. Мне тоже хотелось бы на это надеятся.
Ты идешь по жизни сама или с помощью родственников? На моей родине весьма распространено пробивание в жизни за счет доброго имени рода.
Отредактировано Мэйстил (2009-11-15 21:59:22)
Поделиться3262009-11-15 22:38:20
Ссссс! Посочувствовала Анхэ боевой подруге. Могу тебя обрадовать, Саи, этот мир еще хуже. Она с сожалением вздохнула, краем глаза поглядывая за эльфом. Если бы не темный цвет кожи (который ему, надо отдать должное, очень шел), то Анхэ могла бы назвать его красивым - хотя не в одной красоте дело, если он будет способен защитить эльфийку от жестокого мира, то она...еще подумает об этом позже.
Поделиться3272009-11-16 00:12:39
Хуже? На секунду задумался Сай, после чего сказал Ну, я не думаю что увижу тут то, что видел у Дроу, так что не все так плохо. По крайней мере - то что вы не пытались убить меня - это уже радует Эльф улыбнулся
Поделиться3282009-11-16 00:20:18
Слушай, а это правда что каждого третьего сына Матери Темных Эльфов приносят в жертву своей Кровожадной Богини? И то что Маги Темных Эльфов в дружбе у различных могущественных демонов различных миров? Мне это рассказал как-то раз Канис. В глазах торговца читалось явное любопытство
Поделиться3292009-11-16 00:28:20
Да. Правда. При рождении третьего в семье сына - его сразу же после рождения и после того, как дадут имя приносили в жертву Ллос. ...Так погиб брат Альтаир... Детей-инвалидов, с различными дефектами так же безжалостно отдавали в лапы Богини.
Нельзя назвать это дружбой, но да - различные Демоны охотно помогали сильным Магом Мензоберранзана. Ответил Сай. Наверное этот Канис ученый, раз знает не только вызов Баргест-Велпов, но еще и про Темных Эльфов.
Поделиться3302009-11-16 06:22:49
-Нет. Имя моей семьи распространено только в горах. Здесь меня не знают.
Я спокойно прислушивалась к ответам эльфа. Прожив столько времени с гномами, все это я знала в деталях и по датам. Ничего особо нового. За исключением третьего сына. Но маг мне совсем не нравится!