Полукровка...Мелькнуло в голове Мэйстила. Неудачник. Довершил рассудок.
Анхэ, разбираешься в оперении? Да, кстати, мост. Он махнул рукой на бревенчатую тропинку. Ветер колыхал хлипкое дерево.
Лесной тракт
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться3512009-11-21 20:51:05
Поделиться3522009-11-21 23:18:05
Мысли об охоте вереницей вылетели из головы. Как впрочем и все другие. Сознание собирало факты и разворачивало картинку, добивая... Резкий сильный знакомый до судорог запах - запах крови... Еле слышный, но быстрый стук большого сердца - агония... Уже скоро...
-НЕТ!!!
Я даже не поняла, как оказалась... ТАМ. Даже в своих кошмарах я не видела такого... Несомненно, я метнулась слишком быстро, люди наверняка что-нибудь заподозрят... Малая часть мозга еще работала в прежнем режиме. По инерции... Мне не было никакого дела ни до кого... Ни до чего...
-Бифур! БИФУР!!! ОТКРОЙ ГЛАЗА, ТВОЮ МАТЬ!!! ГХЫР ШАРС ОДВРУТ!!! НЕ СМЕЙ!!!...
Перед глазами все плыло, мир заволокло красно-черным туманом. Мой добрый старый знакомый. Моя юность. Однажды мы на спор вдвоем подчистили месячный запас спиртного в гномьем трактире. Его тогда стали уважать! А я получила нагоняй на следующее же утро, зарекшись пить как минимум на полгода!!! А теперь... Мои бледные руки стискивали потрепанную окровавленную одежду у него на груди, не желая отдавать смерти ее добычу. Хотя разум и понимал - поздно. Слишком поздно...
Над рекой пронесся иступленный крик боли, сжигающей разум, птицы в ужасе замолчали. От меня уходил мой милый добрый приятель, любитель приключений и авантюр, а я - лекарь-травник - ничего не могла сделать. Только отпустить его с миром...
Поделиться3532009-11-21 23:20:14
Анхэ покрутила стрелу в руках для вида, но черный цвет и так ей все сказал.
Это Темные. Воины Ангбанда и Бараддура. Скорее всего орки...
Очень ей не хотелось говорить, что скорее всего это были темные эльфы...орки не умеют так стрелять и символы оперения их мало интересовали. Может, это эльфы из Мордорской деревни, в которой Анхэ не раз была и в которой ее считают своей.
Поделиться3542009-11-22 00:31:40
Сай мрачно осмотрел тело гнома. Взгянув на стрелу в руках Анхэ и обратив внимание на наконечник - он сказал: Обычная. А это Эльф нагнулся и как можно аккуратнее вытащил вторую стрелу. Ее наконечник был в форме паука, передние лапки которого были сложены воедино углом в конце и заостренные Отравленная... Выждав немного, Сай произнес Это наши.
Поделиться3552009-11-22 01:38:24
Сердце остановилось. Я знала что так будет. Знала. Знала. Но когда наступила тишина - я не была готова. Совсем. Сквозь туман, накрывший разум, холодными брызгами доносились отдельные слова... "Орки"... "Отравленная"... "Наши"... Тело отреагировало само, оставив разум беспомощно копошиться за пеленой ненависти и болью утраты. Да он и не особо старался вырваться.
Я змеей бросилась на мужчину. Стрела улетела прочь, выбитая стальной женской ручкой. Одна рука вцепилась в горло с такой силой, что из-под ногтей (пока еще ногтей), пробивших кожу, пошла кровь. Вторая занесена для удара. Сквозь стиснутые зубы, обнаженные задранной верхней губой, не прекращаясь рвется низкий рык вперемешку с криком. Сила столкновения двух тел могла привести только к одному - мы должны были упасть. Хотя все это фиксировал мозг скорее по старой памяти, я же вообще не думала.
Поделиться3562009-11-22 01:53:35
Сай даже не пытался сопротивлятся, хотя мог в последний момент отпрыгнуть от захвата Виронетты. Но он не сделал этого. Он просто стоял и чувствовал, что с каждой секундой горло все сильнее и сильнее сжимается.
Сай лишь раздельно прохрипел Я... готов... умереть... за козни... моих... сородичей...
Поделиться3572009-11-22 10:54:24
Анхэ с подозрением смотрела на дроу. Умереть за своих родичей? Эльфийку передернуло - и правда какой-то ненормальный...
Виронетта остынь. Мало ли стрел бывает на свете. Ты не поверишь, но у меня в колчане собрание со всего Белерианда...Анхэ немного покапалась за спиной и выудила две стрелы - как капли воды похожие на вытащенные из гнома. И я их у мертвых врагов забирала. Отстань от него - видишь, у него плохое настроение...
Так что любой мог его убить, даже я...Эльфийка спохватилась.Тьфу! Ну нет конечно! Я не могла его убить! Да и тем более я никогда не поверю, что орки с кем-то сотрудничают - у них на это извилин не хватит.
Отредактировано Анхэ (2009-11-22 11:39:37)
Поделиться3582009-11-22 13:24:22
Берегонд просто впал в ступор от подобной реакции Виронетты, но спустя мгновенье он бросился на помощь Саю. Каким то чудом он успел отклонил руку Виронетты и та прошла мимо лица Сая, в то же время Берегонд пытался освободить горло Сая. Главное не дать задушить Сая и не сделать Виронетте больно...-такой была единственная мысль в голове Берегонда. Вцепившись в державшую горло руку он пытался ослабить захват, но действительно пугающая сила Виронетты продолжала удерживать бедное горло. Откуда у девушки такая огромная сила...-мелькнуло где то в голове Берегонда. Как только получилось чуть отцепить руку, не теряя ни секунды Берегонд оттолкнулся от груди эльфа, тем самым отправив его подальше, и от этого же толчка упал сам, повалил при этом с собой Виронетту. Удерживая руку, державшую горло и поймав вторую, Берегонд прижал обе руки к земле и склонившись над девушкой прокричал:
Виронетта! Прекрати! Он не виноват!!
Поделиться3592009-11-22 14:05:57
Крики Анхэ. Она что-то говорила... Что? Я не знаю. Все остальное слилось в какой-то шум, там, за пределами моего мира. Мира, где моего почти сородича, соседа, приятеля убили темные эльфы. Отравленной стрелой... Мира, где жизнь одного из них держалась всего на тоненькой ниточке. Что стоило оборотню попросту оторвать ему голову? Ничего. Одно движение рук... Я пыталась совладать с собой. Пробивающийся сквозь туман отголосок рассудка вопил, что ушастый не виноват, что я нарушаю правила... Но он был далеко, тело не слушалось. Мне просто хотелось выплеснуть, избавиться от боли... И отомстить... Пальцы сжимались, хотя разум по капельке стал возвращаться ко мне. Удар, направленный на убийство ослаб в полете, а встретив встречное движение, рука и вовсе ушла в сторону. Чьи-то пальцы с порывом вцепились в мою руку. Мальчишка... Господи, да тебя убить еще проще... Не лезь. Вот Анхэ молодец, знает, что надо стоять в сторонке (печальный опыт). Куда же ты?.. Но воин не отставал. Он прилагал все больше сил, и видимо рана открылась. В воздухе запахло человеческой свежей кровью. На миг этот факт вновь вернул мне способность мыслить. И я позволила оторвать меня от ни в чем не повинного эльфа, осознавая, что еще через полсекунды могу вновь броситься на него. Молодой человек увлек меня за собой на траву, сжимая руки... Будто меня это могло остановить... Прекрати... Не виноват... Я сжала зубы и закрыла глаза, пытаясь справиться с эмоциями. Помогало плохо. Беренгонд меня не удержит, одно движение, и я не заметив сломаю ему кости руки и скорее всего даже предплечья. Зверь внутри это прекрасно понимал и рвался вперед, мечась, будто в клетке. Надолго моей силы воли не хватит. Стоит открыть глаза и... все. Эльф не будет защищаться... Анхэ умнее, она уйдет. Надеюсь, что уйдет. Берегонд, торговец... Они лишь люди... Вот вампир - потруднее. Впрочем, все равно. Я еще крепче стиснула челюсти, ощущая, как заостряются и удлиняются зубы. Ногти впились в ладони - моя кровь смыла чужую с судорожно сжатых пальцев. Тело изгибалось - я всеми силами пыталась вернуть контроль над собой, но это не так просто...
Поделиться3602009-11-22 14:58:00
Мэйстил долго безучастно смотрел в сторонке на начинавшееся зрелище, не встревая - зачем? Своих проблем хватает - не в его стиле наживать себе новые. Когда Виронетта упала, ее хорошенько скрючило - это именно тот момент, подумал мужчина, подходя ближе. Тот момент, когда ее можно вернуть в рассудок.
Он обеими руками легонько дотронулся до ее лба...
Тише, тише...успокойся...рядом никого нет...ты одна, наедине с рассудком...он воет, но ты сильнее - ты не может допустить его победы над тобой...тебе хорошо - легкий ветерок обдувает лицо, в глаза светит ласковое солнце...ты лежишь на мягкой траве...почему бы не заснуть - ведь здесь ты одна и никого нет...нет угрозы...нет боли...все хорошо...усни...тебя не разбудит ни шелест травы, не шорохи мышей, они считают тебя своей...ты слышишь шум колосящегося поля где-то вдалеке, он так приятно щекочет уши...спи...усни...
Он что есть сил пытался донести свои мысли и фантазии до отупевшей от горя Виры, и так надеялся хоть этим помочь.