Я слышала приятный голос в собственной голове. Голос проходил сквозь туман, рассказывал об окружающем. Просил уснуть... Я еще сильнее стиснула зубы, ощущая во рту привкус крови от прокушенной губы. Боли не было. Голос звал и манил за собой. Обещал, обволакивал. Но вместо радужной картинки перед глазами раскинулось поле вереска. Место последнего покоя представителей нашей расы. Уже давно...
К горлу подступили рыдания. Я сглотнула - ни за что! Я не унижусь до проявления слабости при них! Я и так натворила дел... Голос помог. Теперь я по крайней мере пришла в себя настолько, чтобы не попытаться вырезать все живое в радиусе нескольких миль. Я открыла темные глаза и молча смотрела в темное небо. Сумерки. Прекрасно. Внимательно проанализировав собственное состояние я перевела остановившийся взгляд на воина, все еще удерживающего меня. Вернее, это он думал, что удерживал.
-Отпусти.
Голос хриплый, холодный, чужой... Зато вполне сознательный и полностью контролируемый.
Лесной тракт
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться3612009-11-22 16:13:43
Поделиться3622009-11-22 18:20:39
Кажется успокоилась... Берегонд отпустил руки девушки и сел рядом. Рана открылась... Проклятье... Опять Виронетте забота... Берегонд обмотал рану плащом и встал. Надеюсь не заметит...
Берегонд глянул на эльфа, его горло было в крови. Сай, ты как? Думаю лучше пока не трогать Виронетту... Помочь вряд ли смогу, а вот навредить запросто.. Немного подумав Берегонд подошел к Саю и протянул ему здоровую руку, предлагая свою помощь.
Отредактировано Берегонд (2009-11-22 18:21:11)
Поделиться3632009-11-22 18:49:12
Мэйстил пошатнулся и осел на землю, протерая лоб рукой. Свой дар тратить и не получать никакой подпитки...
Еще один день без еды - так и до срока до могилы дойти недолго. В глазах темнело - весь магический резерв снова был пуст - а, значит, мужчина был очень уязвим.
Он лежал на траве закрыв глаза и отдыхал. Если будете хоронить, то это уже без меня...
Поделиться3642009-11-22 19:56:45
Я аккуратно села. Услышав голос вампира, вздрогнула. Это он пытался образумить меня. С помощью магии. Глупец! Она на меня не действует! Хотя в сознание ты все же проник... Или это заслуга многолетнего сдерживания? Какая разница?! Пусть думает, что это целиком и полностью его заслуга.
-Анхэ, ты же умеешь бинтовать? Вот мазь.
Я достала из сумки, сброшенной на землю рядом с мостиком баночку. Кивнула на Берегонда.
-Не отворачивайся, ты слишком осторожно держишь руку. Рана раскрылась. Вряд ли сильно, новой повязки вполне будет достаточно. Сай... Я очень прошу твоего прощения. Я... Не контролировала себя. Он... Из моего дома.
Взгляд остыл еще на градусов на двадцать. Теперь им смело можно было делать ледяной переход через реки.
-Это тебе. Быстрее заживет.
Еще одна баночка перекочевала на землю.
-Анхэ, забери мои вещи. Я догоню тебя завтра.
Сложив сумку и гворд к луку, я сняла плащ, куртку, сапоги и аккуратно положила рядом. Молча вернулась к... телу. За пазухой оказалось письмо в крови. Край свертка изодран. Значит была не только стрела. Или просто не одна. Швырнув сверток на землю, подальше от воды, я взяла приятеля на руки и ушла подальше в лес. Сначала было тяжело, как и любой девушке. Но едва ветви скрыли меня от чужих глаз, как мышцы вздулись, наполняясь противоестественной для человека силой.
Я молча шла по лесу, не думая ни о чем, кроме того, что теперь у меня появилась более конкретная цель, нежели просто бродить по свету.
Высокий погребальный костер запылал на высоком обрывистом берегу реки. На его фоне практически незаметная фигура девушки - босая, с растрепавшимися от ветра волосами и поникшей головой. Покойся с миром, мой старый добрый сосед...
Поделиться3652009-11-22 21:22:13
Сай все еще лежал, поджав под себя ноги и откашливаясь. Легкие с жадностью снова глотали воздух. Более менее оправившись Эльф открыл глаза. Взяв руку Берегонда он встал, другой же держал горло. Неглубоко... Думаю сработает. Сай отпустил горло и в мыслях стал вспоминать заклинание. на указательном пальце зажегся слабенький синеватый огонек. Эльф сморщившись от слабенького жжения провел пальцам по горлу и мелкие порезы стали затягиваться, а капельки крови выжигаться. Наконец Сай хрипло произнес. Спас...сибо, Берегонд. Затем снова присев Сай ушел в раздумия, лицо его сразу же стало мрачным Невозможно... Это точно стрелы Бреган Д'эрта! Только у нас такая эмблемма Пауков на стрелах. Почему они оказались тут?! Ищут меня? Уже прошло два года, я думал они не станут преследовать меня так долго... Неужели Брат и Сестры хотят меня найти и отправить обратно в Мензоберранзан к Матери на суд? Ну уж нет, туда то я не вернусь. Но если я их встречу... Я не хотел этого... Но если я их встречу и мне не останется ничего другого - я не убегу... Я не отступлю как раньше - я убью их...
Поделиться3662009-11-22 21:30:05
Быть не может! Торговец спрыгнул с телеги и направился рассматривать гнома Это он! Точно он! Быть не может! Не к добру это... Это! Это посыльный! Посыльный Северной Экспедиции Кассиуса в горах близ Форноста!
Поделиться3672009-11-22 22:06:02
Анхэ поковырялась в колчане. Достав оттуда две стрелы с пауком, она с мрачным взглядом бросила их Саи. Между прочим эти я нашла недалеко от Андуина...то есть они меня нашли. Место куда они попали не только болезненное, но и ужасно обидное...
Эльфийка умолчала о том, что она позаимствовала у хозяев этих стрел небольшую золотую статуэку непонятной и страшной женщины. Хотя внешний вид ее мало волновал - главное, что она была золотая!
Подобрав брошенные Виронеттой баночки она обильно смазала рану брыкающегося Берегонда желтоватой мазью - по запаху она была сделана из Мертвотопника Ильного и почек Самохвалки Диковинной. Сколько раз эльфика травила этим ядом Нарнолэ! Но та была крепкой девушкой и издевательства терпела.
Эта мазь была не вредна, но если ее нанести на открытую рану, то...эффект как у керосина...
Она побыстрее замотала руку Берегонду, пока он ничего не почувствовал и сделала ноги в лес. На охоту.
Отредактировано Анхэ (2009-11-23 11:27:58)
Поделиться3682009-11-22 22:27:33
Мэйстил сел на колени, перебирая прядь волос. Прекраснейшая, не дай свихнуться. Один глоток крови - и я снова буду полон сил...И почему вампирская сила тоже зависит от магического резерва? Одно дело магия - стихии, сила, смерть и тому подобное...и совсем другое сила мысли...Как-нибудь, когда я буду свободен и спокоен, и желательно в своем мире, я займусь этим вопросом - в конце концов, это интересно. А за диссертацию еще и денег дадут...Прекраснейшая, не дай мне свихнуться!
Я ведь так еще и наследника не оставил. Выращу из него настоящего вампира - жестокого и беспощадного, таким легче жить в мире...
Хорошо, что Виронетта меня не кинулась душить. Вампира даже передернуло при этой мысли.
Поделиться3692009-11-23 21:40:17
Анхэ решила далеко не уходить от моста, потому ходила кругами. Ее поиски больше походили на вечернюю прогулку, чем на охоту. Хотя бдительный слух эльфики неустанно следил за окружающим. Чирикали птички, где-то стучал дятел, шмыгали белки.
Решила охотиться на птичку покрупнее, потому как не на себя одну готовить, а на четырех мужиков и две девушки. Если бы не эти неудобные мужики, то девушки вполне могли обойтись и голубями, и белками...А одна Анхэ и супчиком травяным...
Долго ходила девица, но так никого и не заприметила. Вышла к реке...
Конечно, ловить рыбу, стреляя из лука - это извращение, но ничего другого она придумать не смогла...
Поделиться3702009-11-26 19:30:14
Мэйстил пошел на поиски Виронетты, а то и след простыл - мало ли что...
Нашел он ее около костра, в немного неприбранном виде, что не могло не усладить глаз мужчины. Он слегка кашлянул, будто извиняясь:
- Тебя оставить или вернешься ко всем?..