Берегонд глянул на Виронетту, но промолчал, так как она в чем то была права, не смотря на все усилия Виронетты Берегонд умудрялся постоянно делать так, что девушке приходилось снова его лечить.
Берегонд вздохнул и продолжил. Видите ли, мистер Вульф, все настолько запутанно, что я сам не знаю как такое возможно... Однако попробую объяснить. Во первых, странно то что командиром отряда назначили именно меня, командование не является моей сильной чертой... А с учетом того что в отряде были более умные и опытные люди это странно вдвойне... Далее, маршрут по которому мы должны были идти к цели... Можно было пройти намного быстрее, но приказ был сделать крюк через лес... Но это все так, пустяки... Для чего то мне выдали Капитанскую Мантию, которую уже добрый десяток лет как никто не трогал... Далее следует нападение на отряд... Убили абсолютно всех кроме меня... Я же отделался ранениями в руку и ногу... На мне была Мантия и выделялся среди остальных... Вот я и подумал что возможно это не случайно... Что эта Мантия была знаком... Знаком для орков, означающим что этого человека нужно оставить в живых... Да и к тому же, я прекрасно помню задание... В нем упоминался только я... Ты должен, тебе необходимо, ты пойдешь... По поводу орков, подчиняющихся людям... Звучит как небылица, но, однако, когда я был подростком один старик рассказывал нам о специальном отряде орков... Орков, подчиняющихся людям... Естественно никто ему не верил... Тем не менее нападение не выглядело случайным, орки были подготовлены к атаке... И, казалось, знали кто представляет наибольшую опасность... Возможно это все мое воображение... Но вспомните вурдалака... Вурдалака с ошейником... Если возможно приручить вурдалака, то почему нельзя приручить орка? Надеюсь что это все не правда, и Виронетта права, у меня просто бред...
Лесной тракт
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться5612009-12-27 00:24:45
Поделиться5622009-12-27 00:26:55
А если нет? предположил Вульф разве три дня не хватит на востановление? Если не сил, то хотя бы разума?
Поделиться5632009-12-27 10:42:50
-То, чего в принципе нет, восстановлению не подлежит...
Мрачно пробурчала я, сквозь стиснутые зубы. Впрочем, так тихо, что вряд ли меня услышала даже Анхэ, шедшая рядом. Да уж, командование явно не его черта. Командиры умеют держать язык за зубами. А не трепать каждому встречному-поперечному о своих страхах, мыслях, догадках... А если кто из нас донесет?! Мы ведь вместе только в пути, потом разбежимся... Его же в лучшем случае изгонят, как предателя! Дурень! Малолетний дурень! Хотя я в его возрасте, наверное была не лучше. С годами станет умнее. Если доживет...
Поделиться5642009-12-27 11:17:40
Как будто бы ничего не услышала...Думал про анхин ответ, которого так и не услышал, скиталец. Идти расспрашивать еще у кого-нибудь не стал, гляди а то хуже будет. По тому взгляду эльфийки можно было подумать, что их даже что-то связывает, хотя вряд ли.Странный тип, а вроде бы вначале, показался даже нормальным…Не считая затягивающихся множественных ран и длительного пребывания в молчании. Размышлял себе Варлион дальше. Может стоит дать парню травы из своих запасов? Может у меня имя не такое как у Вирры, но и она то всех трав не знает, а в своих скитаниях я много чего изучил... и маги то тоже что-то вернули мне в голову... хотя наверное стоит согласиться с Виррой:"То, чего в принципе нет, восстановлению не подлежит"... Путник еще раз обратил свой взор на небо; множество облаков, которые были разбросаны по нему, уже успели собраться в одну огромную серую тучу, которая закрывала собой всю голубизну неба.
Поделиться5652009-12-27 13:07:00
Да, я об этом. Ответил Мэйстил Саю, а затем обратился к Вульфу. Сколько нам еще идти? И хорошо ли вы разбираетесь в драгоценностях?
Поделиться5662009-12-27 14:18:10
Из-за крюка еще одну ночь придется провести под открытым небом, но на утро следущего дня я вас уверяю - мы уже будем в Брин Шандере. Ответил торговец Драгоценности? Да кто ж в них не разбирается. Золото всему голова. Ну а если из камней - то ценятся рубины, сапфиры и изумруды, особенно у чароплетов, но у них еще идет в ход янтарь, гранат и горный хрусталь
Поделиться5672009-12-27 16:25:10
Утром следующего дня?.. Обратился мужчина к торговцу, услышав его слова. Старина Вульфи, не говорите гоп, посмотрите на небо, а что если дождь!? Судя по всему, нам его не миновать, а уж он то обещает быть хорошим!..
Поделиться5682009-12-27 16:34:45
Но, ведь мы можем идти и ночью, а уж под утром осядем в городе. Я думаю, никто не хочет ночевать под открытым небом... Мэйстил снял единственный перстень с пальца и протянул его Вульфу. Сколько вы бы дали за него? Перстень был золотой с черным камнем. Это шерл.
Поделиться5692009-12-27 19:25:48
Идти можно, но представь, если будет дождь, а если этому вояке еще привидится чего-нибудь в ночи?.. То что тогда? Не спорю, будет очень весело! Не выдержал возмущения Варлион на предложение Мэйстила. Ладно еще дождь, тучу и я разогнать могу попробывать. Но с Берегондом идти ночью мне что-то страшно...
Поделиться5702009-12-27 19:35:50
-Отстань от него!
Не хуже мамочки-вурдалака оскалилась я, впрочем, не демонстрируя пока клыков.
-Его чуть не убили, он потерял весь отряд, среди которого наверняка были и близкие ему! Он даже домой теперь вернуться не может! Неудивительно, что некоторые поступки будут неадекватными. Но если вы, уважаемый, опасаетесь, что не справитесь с ослабленным молодым человеческим солдатом, что ж... Можете остаться! Или просто держитесь подальше, я то точно смогу его удержать!
Мое шипение было пронизано ядом. Не сказать, что я сама теперь так уж верила в Берегонда, но чтобы его осуждал каждый там, не проведший и дня в его обществе?!... Ну уж нет!