Мэйстил подошел к Виронетте и шепнул. Придумай мне страну подальше и по-диковенней...
Лесной тракт
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться5822009-12-28 00:15:59
Дозор не есть хорошо... Тем более что им придумывать, все равно не поверят... Наверное тогда придется действовать не ординарно, перелететь через стену... А может в толпе и пронесет?.. Ладно, буду действовать по ситуации.
Отредактировано Варлион (2009-12-28 00:17:44)
Поделиться5832009-12-28 01:10:34
-Остров Лускан... Там обитают Серые Дворфы или Дергары... Одна из ветвей развития гномов. Разумеется и люди и потомки от смешанных кровей так же имеются. Из-за постоянного кровопролития, все выходцы оттуда славятся прекрасными бойцами.
Я шутливо пихнула мужчину локтем в бок
-Надеюсь, не подведешь?
Поделиться5842009-12-28 10:56:42
Мэйстил улыбнулся. Насчет бойца? Не подведу... Или... насчот я ест плехо говорит по эта страна?..
Поделиться5852009-12-28 11:46:47
Слушай, а что если прикинуться немым, тогда допрашивать будут или так, может, пропустят? Поинтересовался скиталец у Вульфа.
Поделиться5862009-12-28 12:27:06
Я рассмеялась над исковерканным произношением Мейстила - уж очень забавно оно прозвучало. Потом обратилась к Варлиону - в конце концов, в городе мы разбежимся и мне не будет ровно никакого дела до того, под чьей личиной он будет скрываться.
-Прикинься очередным контуженным на голову! В смысле, ведьмаком. Бубни что-нибудь про избавление света от тьмы и ее гадких порождений, про предназначение и прочую белиберду. Больше на тебя даже не посмотрят! Кому охота с психами связываться...
Поделиться5872009-12-28 13:00:45
А что, прикинуться психом тоже интересная идея! Хочу тогда посмотреть в глаза стражам, которые будут меня допрашивать...
-Ваше имя?
-Оборотни. Оборотни. Кругом одни оборотни...
-Откуда вы?
-Вампиры. Вампиры. Кругом одни вампиры...
-Псих?
-Психи. Кругом одни психи. И вы псих тоже!
А в конце еще можно, с пеной на устах, бросится одному из стражей на шею...
Поразмышлял над Вирриным предложением мужчина в слух. Не смотря на всю нелепость идеи, Варлиону она пришлась по душе, даже просто из любопытства что будет. А тогда как там к психам относятся, хотя бы пропустят? Адресовал свой вопрос путник опять к Вульфу.
Поделиться5882009-12-28 13:05:54
Если вы кинетесь на стражника, то получите копьем под ребра. Предупредил он Варлиона. На ворота глупцов не ставят - они могут еще и добить..."чтоб не мучался"... Нехорошо усмехнулся Мэйстил.
Поделиться5892009-12-28 13:09:37
Прыгать-то и не обязательно, это я так, просто добавил... Но вот пропустят ли такого за стены города, а не оставят гнить перед ними, как вы удачно предположили, вот в чем вопрос!.. Обратился Варлион к Мэйстилу, после его комментария.
Отредактировано Варлион (2009-12-28 13:12:40)
Поделиться5902009-12-28 13:26:34
Так. Моя идея... Абсолютно здравая! На ведьмака он и впрямь похож! пришлась не по душе... Ну и гхыр с ним! Нехай сам теперь голову ломает и выкручивается как знает! Я наплевательски пожала плечами, хотя при "оборотни" и "вампиры" непроизвольно напряглась. А как мне назваться? Сразу именем, под которым известна в больших городах? Авось признают и клиентов подберут... Или сначала все же просто странницей?.. Нет. Лучше сразу лекарем. Если прибудем утром, слух усреет распространиться и к вечеру у меня будут деньжата... Да и к этому... Кассиусу, быстрее пропустят. А там и у него какой-нибудь недуг, но найдется, по опыту знаю... Да пойду изначально как Вирой'Энна.
Отредактировано Виронетта (2009-12-28 13:32:15)