И чем же он странный-то?Посмотрев на свою руку, а потом на эльфийку, удивился мужчина. Доспех как доспех. Зачем нужно облачаться во весь, когда в бою нужна скорость? А на руку одну он одет, чтобы играть роль щита в ближнем бою... и в рукопашной тоже сгодиться... А в дальнем я и так справлюсь...Ухмыльнулся Варлион.
Лесной тракт
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться6322010-01-04 12:48:58
И как же ты справишься в дальнем? У тебя ведь нет ни лука, ни арбалета...Анхэ оценчиво осмотрела мужчину. Ни ножей метательных...
Отредактировано Анхэ (2010-01-04 13:00:27)
Поделиться6332010-01-04 12:58:20
Не всегда нужно ножи и луки... Скажем так, посмотри на небо, уже должен был начаться дождь, ведь так? А вместо этого мы видим пробивающиеся лучи солнца... Путник загадочно улыбнулся, заглянув в глаза девушке.
Поделиться6342010-01-04 13:06:11
Анхэ непонимающе глянула на небо, потом на мужчину и призадумалась... Странный он какой-то...и причем здесь небо? И этот кусок доспеха на незащищенном теле... Понятно, что противник будет целиться в открытые места, и его не спасет даже хорошая реакция. Сколько он продержится против ловкости эльфа? Мгновение... если, конечно, можно с уверенностью назвать его расу...Полукровка, или что-то похлеще. Такое чувство, что его бабушка переспала с орком, а мама с эльфом... Анхэ тяжело вздохнула. Не пояснишь?
Ты не поверишь, но я была даже в Гондолине, при его падении! Похвасталась эльфийка, принявшись переплетать сваленную косу.
Поделиться6352010-01-04 18:44:33
-Нечего рассказывать. В географии и сама не сильна. А мой путь лежит в основном через небольшие поселения, вряд ли тебя заинтересуют описания деревенек.
Усмехнулась я, глядя перед собой. Эх! А ведь раньше врать было намного тяжелее. Вот что значит практика! Я задумчиво чуть свела брови, ныряя в воспоминания. Как ходила с обозами от гномов до людей. Как несколько лет жила у эльфов, пожалуй, самой гостеприимной и терпимой расы если не считать присущего им снобизма. На лицо набежала улыбка, могу поклясться - эльфы навсегда запомнили столь "великолепного" лучника, как я! Зато команду "ложись" перестали воспринимать как оскорбление! Никому не хочется получить стрелой в тело себя-любимого. Потом были несколько лет служения королеве Гондора, как приближенная и как телохранитель. После ее смерти - Рохан. Лекарь и опять телохранитель. Но за несколько десятков лет дворцовые интриги и роль полуэльфа порядком успели надоесть. Тем более, при дворе крутится уж слишком много народа - постоянная головная боль не радует. По окончании службы, мои светлость собрала пожитки и вернулась домой. Но спокойная жизнь быстро надоедает. И вот я снова в пути, как странница, лекарь-травник... Пожалуй, я все же могла кое-что поведать об этом мире. Но не хочу. Пусть думают, что я кормлюсь с лечения крестьян, как обычный заурядный лекарь. В городе конечно, придется раскрыться. Но ничего. Дальше то я все равно пойду одна. Или с Анхэ. Но она и так все знает...
-Спроси лучше у Вульфа. Торговцы многое могут поведать.
Поделиться6362010-01-04 20:08:25
Давай я тебе лучше покажу, так ведет проще.обратился скиталец к Анхе. С этими словами он, вытянул руки вперед и, прикрыв глаза, прошептал под нос какие-то слова. Это заняло у него несколько секунд, после чего в руках у мужчины появилась воздушная сфера, которая вращалась с огромной скоростью. Через мгновение сфера исчезла, и воздух уже сочился из пальцев путника, а между рук оказалось небольшое облачко, которое стало, в итоге, похожим на лицо эльфийки. Видишь что я имел в виду? Воздух- могучая стихия...Варлион опустил руки. Образ, как и магия, тут же исчез. Точно так же можно и с тучами на небе поступать... Улыбнулся скиталец. Теперь тебе стало понятней о чем я?..
Поделиться6372010-01-04 20:45:06
Выпендрежник! Мысленно припечатала я. И не жаль ему резерв на такое тратить? Хотя дело конечно, как и здоровье, и жизнь, его.
Поделиться6382010-01-04 22:05:59
Мэйстил фыркнул, хлопая себя по лицу. Прекраснейшая, какой же он идиот!..Могу поспорить, у него теперь и половины резерва не осталось...А ведь мы еще не дошли до города, мало ли какой маньяк под стенами шляется или еще чего похуже?
От чего же ты не можешь мне поведать об этом мире? Поверь, я знаю о нем меньше, чем любой из вас и даже Варлион, пленник амнезии.
Поделиться6392010-01-04 22:25:30
Когда Варлион сотворил из воздуха ее собственное лицо, Анхэ обошла его вокруг и даже потыкала пальцем, потом лучисто улыбнулась и осталась при своем мнении о происходящем. И часто ты так колдунствуешь? И как тебя в деревнях воспринимают? Осторожно спросила она. Насколько знала эльфийка, колдунов сжигали в их избах...вроде, ему хватило ума не показывать свое умение кому ни попади.
Анхэ обратилась ко всем. Так мы собираемся останавливаться на ночлег? Зевнула она в кулак и потерла слипающиеся глаза.
Отредактировано Анхэ (2010-01-04 22:29:55)
Поделиться6402010-01-04 23:34:50
-Дорогая, еще день на дворе! Куда делась твоя выноооооооосливость?
Конец фразы смазался зевком, но я всю ночь по лесу шаталась! И весь месяц до этого по три часа спала. Это если повезет...