-Мейстил, я могу поведать про города гномов. Они прекрасны! Не так изысканы и воздушны, как у эльфов, они под землей. Высокие колонны, орнамент на стенах, все-все вырезано из камня лучшими мастерами!
Я мечтательно прикрыла глаза, вспоминая.
-Это не передать словами, это надо видеть!
Я вздохнула, выныривая из приятных видений.
-А деревни людей... Ну, по большей части, это поселения в несколько домов, укреплений никаких. В каждой деревни есть староста, его избирают жители, он исполняет роль старшего, он договаривается, он нанимает, он озвучивает решения... Обычно на несколько деревенек приходится один храм. Зависит от величины поселения. Дьяки, монахи - представители религиозного круга в большом почете у обычных мирян. Терпеть не могут магов и частенько, науськанные ими крестьяне, магов сжигают, забивают камнями и т.д. и т.п. Так что на людях свой дар лучше держать при себе. Король, насколько мне известно, к магии относится более лояльно, в больших городах колдунов не трогают. Особо... Охрана и наемники стекаются в большие города в поисках заработка, так что именно здесь возможность заменить выбывшего из строя наиболее велика.
Эээээ... Что еще? А что ему конкретно нужно?!
-Что конкретно ты хочешь узнать?
Лесной тракт
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться6412010-01-04 23:43:55
Поделиться6422010-01-05 00:39:35
Сай продолжал идти, так и не проронив ни слова. Заметив выходку Варлиона, он лишь ухмыльнулся. Надо же, не думал что он так быстро и глупо раскроет себя. Значит маг, стихийный. Интересно, ветер это вся его специальность? Если он и так же будет легкомыслить и выеживаться - то скоро узнаем. Но я думаю Мэйстил в плане магии сильнее будет.затем прислушавшись в разговор Вирры и Мэйстила Дроу за долгое время безмолвия сказал я был один раз в городе гномов, называвших себя "глубинными копателями", иначе - свирфами. Там красиво, даже очень. Я заметил большую разницу между городом темных эльфов и свирфов, главное пожалуй то что свирфы в отличии от Дроу не пытались подстраивать камень по форме и обличию под свои вкусы, глубинные копатели пытались сохранить его первозданность. И там довольно просторно, в отличии от узеньких улочек и темных переулков Мензоберранзана.
Поделиться6432010-01-05 01:01:37
Я кивнула.
-Гномы - сплоченный народ. У них даже как таковых стражей порядка нет, он и так соблюдается! Им нечего опасаться внутри самого города, вся опасность идет снаружи. Поэтому внутри и широкие улицы, а двери не закрываются на ключ днем в мирное время. Хотя свирфов я ни разу не видела. Слышала некоторые легенды, слухи... Они отличаются от обычных гномов?
Поделиться6442010-01-05 01:01:47
В деревнях я таким не промышляю. Пусть селяне работают спокойно, а детишки их на деревянных мечах развлекаются, нечего их пугать лишний раз.Отвечал путник эльфийке. А вообще, колдунствую по мере необходимости: работа подвернеться какая, разбойники... Но, иногда, хочется и просто подурачится... Вообще, мне такие лица не сложно создавать, даже и не устаю...
Поделиться6452010-01-05 01:28:32
По сравнению с дворфами - они пониже слегка, но так же и слегка пошире. Из-за того что свирфы не выходят на поверхность - волосы и глаза у них у всех темно-серые. По сравнению с дергарами, которых они люто ненавидят, и это взаимно - они не воины. Они посвятили жизнь копанию и добыванию. Даже вооружение у них - только молот да кирка. Но эти орудия в руках разъяренного свирфа поистенне страшны. Темных эльфов как и все другие народы они боятся и проклинают, но не заходят на их территории и не идут на нас войной, не смотря на то что Мензоберранзан и Стоунхельм близко расположены. Но иногда жадность берет верх, особенно тогда когда находится залеж адамантина на окраине города дроу или рядом с ним. Тогда несколько свирфов стоят в дозорах, молясь чтобы рядом не проходил патрульный отряд дроу.
Свирфы имеют одну весьма необычную способность - они могут разговаривать с камнем. Наверное поэтому в Стоунхельме когда я там был все было так.
Поделиться6462010-01-05 10:16:28
Я улыбнулась. Похоже свирфов или же их прямых потомков, я все же видела. И даже пила из одной чарки! На спор. И, помнится, сделали меня, как неопытного, только что глаза открывшего волчонка!
-Дроу убивают гномов? Или у них есть что-то вроде жертвоприношений?
Поделиться6472010-01-05 11:14:17
Мэйстил опять фыркнул. Гм, не устал...может, ты Бог?.. Язвительно подумал вампир возвращаясь к разговору с Виронеттой. Если честно, меня интересует все, любая информация. Гномы? Отлично, они нигде не разнятся...А есть ли у вас кошки-оборотни, и так же они боятся гномов? И вообще, что здесь за расы живут? Кентавры, русалки, тролли?..Какие? Все это он говорил исключительно Виронетте, так как не в его интересах было раскрывать, что он иномирец. Его глаза горели любопытством, готовые впитать каждое слово девушки.
Отредактировано Мэйстил (2010-01-05 11:18:01)
Поделиться6482010-01-05 11:20:43
Сай слегка скривился они со всеми враждуют. Они убивают всех кого ненавидят. А ненавидят они всех. В том числе и себя. Только с дергарами иногда торгуют, но так же иногда можно найти мертвого серого дворфа или же в кандалах и цепях как раба. Жертвоприношения для Ллос и ее слуг так же бывали, но это уже к жрицам.
Поделиться6492010-01-05 11:36:26
-Бррр! Милая раса, ничего не скажешь. Хотя ты же не такой. Возможно, не ты один...
Я обернулась к Мейстилу и понизила голос.
-Мейстил, кошек-оборотней нет в принципе. Здесь. Есть истинные оборотни - меняют ипостась по собственному желанию. Есть просто оборотни - люди, в полнолуние становятся зверем, не контролируют себя, убивают без причины. Правда, и тех и тех почти под корень вырезали люди. Причем давно. Различий они, само собой, не делали. Гномы торгуют с людьми и эльфами. Это мирный народ. Хотя во времена войны, они, вооруженные секирами и метательными топорами, оказали огромную поддержку союзу людей и эльфов. Кстати, последние гномов традиционно недолюбливают и в какой-то степени презирают. Тролли есть разные. Есть пещерные - огромные твари с минимумом мозгов, огромной силой. Насколько мне известно, поддаются дрессировке или, по крайней мере, приучению. Есть горные тролли. Они не в пример мельче пещерных, хотя и крупнее человека. Их потомки ценятся как великолепные наемники. Но это в горах. Здесь ты вряд ли встретишь и тех и других. Про кентавров есть сказания, но есть ли они, я не ведаю. Русалки есть точно, но контакта они благоразумно избегают, жить всем хочется. Видишь ли, самая многочисленная раса не любит тех, кто от них отличается.
Поделиться6502010-01-05 12:11:25
Благодарю. Слегка поклонился Мэйстил. Значит, у меня есть весомые причины "не отличаться" от них. Дайте-ка подумать... Мужчина оторвал серебрянные пряжки с сюртука, сунув их в кошель, натянул еще выше и без того стоячий ворот, застегнутый наглухо. Обсыпал песком свой черный плащ и черные штаны, чтобы они выглядели более поношенными, и оборвал лишние украшения с ножен меча, спрятав их к пряжкам. Теперь я больше похож на чужеземца-палача?