Я бы так не сказал, но да - некоторые гномы добры и отзывчивы. К примеру в Стоунхельме меня на пороге города хоть и схватили и обьявили пленником - но относились при этом довольно хорошо. И рабов у них нет в отличии от Дроу. После двух недель заключения меня повели к главному гному Бренору, после чего меня хотели сначала казнить за деяния моих сородичей. Но одному свирфу я пригляделся и он взял меня под свою опеку. Он был важной персоной в городе - хранителем врат, и он же меня первый заметил и навещал в темнице. После того как я поступил под опеку Орзамара - так звали того свирфа, мне разрешили сначала вольно передвигатся без кандалов, а затем и просто гулять по городу. Какое то время меня боялись, но я всячески пытался помогать гномам и Орзамару и ко мне стали относится почти как к своему. Так что можно подумать что и с Варлионом было что-то типа этой ситуации
Лесной тракт
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться6922010-01-08 13:37:36
Разумеется! Гномы добры... Да они порой наивны, как дети! Бесстрашные войны иногда ведутся на простую улыбку! Эх... Хотя попасть к ним не просто... Да и родители там. Все будет хорошо. Мало кто может обидеть гнома в подземельях, а на поверхности... На поверхности всегда сопровождение. Была ли эта смерть просто случайностью? Или что-то зреет? Вопросы, вопросы... Надо в город.
Поделиться6932010-01-08 14:37:07
Можно и так сказать... Обратился путник к Саи. Но на самом деле все было куда проще и банальней: я говорил, что нанимался к богачам, так вот одним из них и был гном, мне нужно было сопроводить его до города, но по дороге мы нашли общий язык, разговорились и он предложил побыть у него пару дней, от чего я и не отказался... Тем более, что первая кружка пива к кабаке была за его счет! Варлион расплылся в довольной улыбке вспоминая тот особый, незабываемый вкус пива. Магия... Что я могу?.. Задумался немного мужчина, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос. Ну, наверное, могу все, что связано с ветром. Пожав плечами, ответил скиталец. Что-нибудь еще интересует?
Отредактировано Варлион (2010-01-08 14:38:26)
Поделиться6942010-01-08 14:48:35
Все? Что "все"? То, что ты разогнал тучи, я видел. Что еще ты можешь? В голосе Мэйстила зазвинели нехорошие нотки.
Поделиться6952010-01-08 20:53:40
Я думаю, тебе ни один маг не скажет, что он может!.. Единственное что я могу тебе сказать по вопросу магии это то, что моя стихия ветер, и здесь я знаю и умею все. Если тебе больше ничего не интересно, то я считаю, что наш "баш за баш" состоялся.
Поделиться6962010-01-08 21:04:29
Мэйстил ничего не ответил, только мрачно глянул на Варлиона, сощурив темные глаза и пошел вперед. Материализовав свою мысль, он послал ее пришельцу. Тебе лучше не стоять у меня на дороге. Держись подальше. Мэйстил не хотел открытой вражды, но парень его смущал своим присутствием, потому вампир решил, что лучше не пересекаться с этим красавчиком, чтобы не провоцировать себя на кровопролитие.
Поделиться6972010-01-08 22:20:14
Ууу!.. Странный какой. И чего он так привязался к магии? Был готов наброситься из-за нее. Что с ним такое: то нормальный, то как зверь?.. Наверное, путешествие было тяжелым, все-таки он пришелец с других земель... да и, климат другой. Мало ли что в голову стукнуло...
Поделиться6982010-01-09 14:44:32
Анхэ и без того шла и клевала носом, а потом вообще споткнулась и свалилась в какой-то буерак. Ничто так не бодрит, как лужа с ароматной целебной грязью! Эльфика поднялась на дорогу, но выглядела она уже не столь привлекательно, как минутой до этого.
Поделиться6992010-01-09 19:07:24
Анхэ, осторожнее. Грязь не каждая полезна. Заметил Варлион, обратив свое внимание на то, что произошло с эльфийкой. Если устала, то иди, приляг около Вирры, твоей компании она против не станет. Мдя... Надо действительно подумывать о привале, а то так половину в кустах растеряем, так и не дойдя до города. А в телеге все не поместимся…
Отредактировано Варлион (2010-01-09 19:09:44)
Поделиться7002010-01-09 19:29:57
Анхэ запоздало оглянулась на Варлиона. Вульф сказал, что лошадь свезет только двоих. И я все еще стою на ногах. Девушка устало улыбнулась, поправив рюкзак за спиной и симулировала более-менее бодрый шаг.