Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт

Лесной тракт

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Доброго, доброго Отозвался Сай Как спалось?

0

732

Придется вернуться немного назад, там потом на север... В общем, найдешь, он издалека виден. Анхэ помешала кипящее варево и сербнула с ложечки на пробу.
Поборов приступ рвоты, она мило улыбнулась всем остальным и пригласила к столу. Сама в это время пошла в ближайшие кустики - сегодня разгрузочный день ей не повредит.

0

733

-Вполне неплохо. Благодарю!
Я спрыгнула с лежака и взяла курс на север в лес, ориентируясь по следам эльфийки.
-Но я еще вернусь! Не заставите же вы девушек спать на холодной земле?
Риторический вопрос, заданный исключительно для внесения ясности: "Не твое, не хапай!" В данном случае, не ложись. Без труда отыскав воду, я с блаженством плескалась наверное с полчаса. Отфыркиваясь, смахнула воду с лица и с блаженной улыбкой растянулась на травке рядом с ручейком.
-Благодать!
Я закрыла глаза, привычно пробегаясь по чувственным волнам окружающего мира. От костра я отошла довольно далеко и внезапно сильные эмоциональные волны откуда-то из леса откровенно удивили. Принадлежать они могли только разумному существу, слишком много оттенков и полутонов. Хоть и как-то смазано, будто сквозь толщу воды, но я ясно различала радость и печаль, тоску и нежность, причудливо переплетающиеся и перетекающие друг в друга.     Сон! Этот человек спит!    Догадалась я. Любопытство - порок многих. И оборотень не исключение! Моя светлость быстро и бесшумно поднялась с земли и определив направление открыла глаза. Ярко-желтые, быстро насыщавшиеся цветом и переходящие в темно-коричневые очи, не различающие яркости цветов, зато куда лучше приспособленные для слежки. Следов не было.
Я заинтересованно фыркнула и бесшумно пошла в чащу, ориентируясь лишь на чутье эмпата. Спустя несколько минут эмоциональный настрой вновь сменился. Теперь в нем явно угадывались боль и грусть. Сердце тревожно и предательски сжалось.
    Опять за свое! Прямо бич всех женщин - подбирать все беззащитное и скулящее! Самой не надоело?! Хватит с тебя и этого мальчишки, бескорыстно поднятого на ноги! ЗАЧЕМ?! Одни траты...    Внутренний голос, как всегда, был прав. Внутренний голос, как всегда, был проигнорирован. Я прибавила шагу, передвигаясь неспешной трусцой.
Впереди показался просвет. Такой бывает лишь на маленьких полянках - слабое изменение в освещение, невидимое для человека, но служащее прекрасным ориентиром для зверя. Я тихонько отодвинула тяжелую лапу ели с пути.
   Елки-палки! Нашел место!     От неожиданности, даже зрение обычное вернулось, во всех красках передав картинку. На полянке, разметав крылья, лежал вампир. Я невольно залюбовалась сильным полуобнаженным телом. Большие, кожаные, темные крылья, развернутые во всю длину, матово поблескивали в спустившихся сумерках.    Интересно, каково это - иметь крылья?..   Я знала и ни раз видела вампиров вот так, не скрывающих своей необычности. Жила среди них... И не чувствовала себя белой вороной. Но все же Мейстил был другой... Совсем.    Интересно, а он летает?.. Господи, что за дурацкие вопросы?! Надо его будить и идти ко всем. А то еще напорятся на него... вот так... И каюк одному в принципе пока неплохому вампирчику.
-Мей... Мейстил... Эй!
Тихонько звала я, аккуратно перешагнув через крыло (помнится, когда однажды моя зазевавшаяся тушка наступила на данную конечность разомлевшего на солнышке вампира, он был мягко говоря и вообще не выражаясь не рад. Не сделать из меня просто тушку ему помешали разве что дружеские отношения, сложившиеся раньше. Но душил он качественно!) и опустившись на колени. Чуть помедлив, нерешительно (а если тоже душить кинется?!) протянула руку и легонько сжала плечо. Никакой реакции.
-Ну? И что мне с тобой делать?
Не дождавшись ответа, моя не сильно озабоченная сохранением приличий светлость ткнула мужчину пальцем в бок.
-ОЙ, ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
А пресс что надо... МОЙ ПАЛЕЦ!!!!!

Отредактировано Виронетта (2010-01-11 20:17:50)

0

734

Мэйстил подорвался, на автомате схлопывая магией крылья. Великие Боги, ну неужели он заснул? Он понуро смотрел на Виронетту. Видела.  Как ты нашла меня? Зачем ты пошла за мной? Мужчина лихорадочно напяливал вещи – при девушке неприлично, да и замерз он, пока лежал. Остальные, надеюсь, не здесь? Наверное, он несправедливо враждебно вел себя с Виронеттой, но ему было ужасно неловко оказаться в такой беспомощном состоянии перед ней. К лицу прилила краска, но в темноте и со смуглой кожей, этого не было видно.

0

735

Не ожидавшая столь резкой реакции, я машинально отпрыгнула в сторону, вцепившись когтями на руках в землю, обнажив мгновенно удлинившиеся зубы, и низко предупреждающе зарычав. Естественные рефлексы. Справившись с первым испугом (на моей памяти, вампиры просыпались медленно и неохотно. Начиная шевелиться только минуты через две как минимум. Прыткий, однако...), я вернула себе полностью человеческий облик, стирая пальцами кровь с пораненной острыми клыками губы. Демонстративно усмехнувшись, уселась у дерева невдалеке, закусив кровоточащую губу и прикрыв глаза.  Ничего. Опять тишина... Лишь легкий намек на эмоции.. Вот значит как...
-Если бы здесь были остальные, Вы бы, Господин Мейстил, не проснулись бы точно. У людей, да и у многих иных есть пунктик относительно всякого, кто отличен от них.
ХАМ! Вот и спасай его тушку после этого! А я чуть палец не сломала!!! Ну, это я тебе еще припомню, птичка-переросток!
Ладно, отомщу потом. Любопытство гложет!
-А ты в курсе, что когда ты спишь, твои эмоции светятся на всю округу? Честно, не от всякого человека такой "шум" исходит!
Я наклонила голову к плечу. Интересно же!

0

736

Мэйстил высоко поднял брови. Серьезно? Вот уж не знал... Надеюсь, я не думал во сне об убийстве. Когда я отпускаю сознание на волю, во мне просыпается моя сущность. Спасибо, что разбудила, я и не думал спать, но луна в этом месте была такой очаровательной... Я вижу ее в твоих глазах. Без опаски улыбнулся мужчина всем своим хищным рядом зубов. Раз уж я наконец выловил тебя одну и ты в более-менее благодушном настроении, расскажи. Об этом мире, мне правда тяжело адаптироваться. Что здесь за вампиры, что за маги? Есть ли здесь высшие силы? Какие города? Ты можешь мне рассказать. Мужчина почти молил в душе, но врядли эта интонация передалась в голос.

0

737

-Ты выловил? Ха-ха-ха!
Я запрокинула голову и рассмеялась, сверкнув белыми, но ровными сейчас зубами.
-А я то наивно полагала, что это я тебя нашла! Причем случайно!
Продолжая улыбаться, я расслабленно вытянула ногу, на согнутое колено второй пристроив локоть.
-Что тебе рассказать? Я сама не так уж много знаю... Большую часть своей жизни я провела дома, вдали от мира. А если ты постоянно ощущаешь чужие эмоции, хочешь не хочешь, но так и приходится держаться от него подальше. Головная боль мало кому нравится.
Я пожала плечами, переведя взгляд на месяц. Хороший жест... Наплевательский такой. Почему-то этому мужчине я доверяла. И даже не опасалась, что столь открыто демонстрирую ничем не защищенное горло.    Может, потому что он такой же опасный, как и я?  А может потому, что он тоже чужой для всех, кроме малой группки избранных... А может потому, что у него колдовские, очаровывающие, прекрасные глаза, а у меня мозгов не хватает! И горький опыт ничему не учит... Да и накой ему мое горло? Им же по фольклеру, девственницы нужны... Да помоложе...
-Вампиры... Живет в Долине, которая граничит с землями эльфов. Много веков назад именно остроухие спасли их от поголовного вырезания. Люди - раса слабая, но чрезвычайно многочисленная. Торгуют преимущественно с эльфами, а те в свою очередь с людьми. В городах вампиры тоже есть, но их мало. И только в особо крупных, в мелких шпионы не нужны. Маскируются под людей. Хоть их и признали разумной расой и подписали мирный договор, простых людей это не остановит. Да и наемником приплачивают за головы вампиров и прочих явно не крестьяне. Так что поаккуратнее.
Маги есть разные. Есть действительно сильные. Но их очень мало и попасть к ним нереально. Они либо шатаются по свету, либо где-то чему-то учатся, либо просто отдыхают. Есть маги обычные, средние. Такие странствуют по трактам, работают за деньги или сидят на престижных хлебосольных местах. Ну и само собой, есть и шарлатаны. Их большинство.
Про Высшие силы... Каждый верит во что-то свое. Официально какая-либо религия никому не навязывается. О Чудесах ходят слухи и легенды, но откровенно говоря, в них мало верится. Последнее чудо о котором я слышала, это Мученик Опроксл аки посуху прошел по воде. И видели это трое рыбаков, от которых поутру таким перегаром несло, что я честно подивилась: как им еще кто-нибудь не явился!
Я усмехнулась воспоминаниям.    Интересно, что это меня вдруг на откровения потянуло?! Может, этот вампир все же на меня магически воздействует?!
-Еще что-нибудь?
Я приподняла одну бровь. А потом, неожиданно для самой себя, наклонилась вперед, уменьшая расстояние между нами, что было просто верхом глупости!
-Мейстил, я не знаю, какого лешего тебе все это говорю! И какого лешего я вообще с тобой разговариваю, вместо того, чтобы смыться отсюда и поскорее. Я понятия не имею, почему ощущаю себя так спокойно... Я правда хочу тебе помочь, но не знаю чем. Я всегда воспринимала этот мир как нечто должное и неизменное... Что за бред я несу?..
Тихо сквозь зубы просвистела я, откинувшись обратно на дерево и запрокинув голову вверх.

Отредактировано Виронетта (2010-01-11 22:51:04)

0

738

Почему она молчит? Ведь наверняка она видела Его... Или ей привычно видеть на шее рабский ошейник? Мэйстилу было очень неловко, он хотел оказаться где угодно, но не здесь... Спасибо тебе за небольшую, но от того не менее ценную информацию. Кивнул вампир, подобрав под себя ноги. А ты? Как ты все время живешь в этом мире? Должно быть оборотней не очень жалуют...Как справляется твоя семья?

0

739

-Оборотней мало. Истинных, еще меньше. Нас разумной расой не признавали, поэтому даже официально, мира нет. Поэтому мы и жили среди гномов. Благо те ценят за поступки, а не за слухи... А мне живется очень даже не плохо. Кто что заподозрит в маленькой светловолосой человеческой девушке?
Я округлила невинные глаза и захлопала ресницами. Почему-то люди на это ведутся...
-Тем более, что я имею славу лекаря...
Я вновь повернулась к луне.    Люблю помолчать при  ней... Такое ощущение, что ОНА все понимает и разделяет...    
-Ладно. Надо возвращаться.
Я поднялась на ноги, отряхивая налипшую траву. Машинально потерла уже давным - давно не болящий шрам на боку.
-Ты идешь?

0

740

Да, пойдем. Я тут и правда засиделся... Мэйстил поднялся на ноги, поправляя одежду, не забыв перед этим тщательно застегнуть все пуговицы на сюртуке. Плащ был довершением. Мужчина послал луне нежный взгляд, будто прощаясь и, решительно взяв Виронетту за руку, направился к компании. В этот жест он не хотел вложить ничего больше, чем просто предосторожность - он шел быстро, а земля неровная, не хотелось потом собирать девушку. Он хищно улыбнулся Виронетте. Великие Боги! Ты снова заставляешь меня ожить от векового бреда.
Мальчишество...я никогда себе этого не прощу, но и никогда не пожалею об этом...

Отредактировано Мэйстил (2010-01-12 23:01:47)

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт