Мэйстил подал руку Виронетте, помогая ей встать, хоть девушка и смотрела на нее с нескрываймым ужасом. Госпожа, я так и не посмел задать вам два важных для меня вопроса... Первый - связаны ли вы с кем-нибудь обещанием верности?
Лесной тракт
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться8322010-01-17 22:37:19
-Неудалась говоришь... Сейчас проверим... Берегонд смело зачерпнул полную ложку предложенного ему супа и попробовал...Ну... Хоть в чем то Варлион оказался прав... Она действительно сытная... Но пока что не вкусная... Вот бы травки, специй... Тогда было бы совсем другое дело... -Да ладно тебе... Нормальная еда... Только действительно не хватает соли... А еще думаю было бы неплохо добавить укроп, лук... Петрушка тоже была бы не лишней... А если добавить гоздики и перец так вообще с котелком съесть можно... Ну и погреть естественно, в холодном супе это все будет бесполезно. Берегонд задумчиво почесал затылок. -Если у кого то найдутся подобные вещи то могу попытаться сделать вполне съедобное варево... Ну и если конечно мне дадут время...
Поделиться8332010-01-17 22:40:20
ОЙ! Е!!! Надо делать ноги! Лечить их все - перебор! Помню я "неудавшееся" варево Анхэ. Правда, тогда оно неудалось умышленно, но сути не меняет!
-Анхэ. Ты точно не присоединишься? Я могу выдать тебя за свою помощницу, сразу не прицепятся, ты же знаешь. А потом поздно будет.
Тихо на ухо подруге прошептала я.
-Уважаемый, а какое вам, собственно, дело?!
РРРРРРРРРРР! Моя личная жизнь - это МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ! И нечего туда лезть после двух дней знакомства! Хотя с такими глазами... Мрм... СТОП!!! Голосом можно было замораживать лед для коктелей.
-Ну, и куда вы намылились, когда еще даже солнце не взошло? Лично у меня нет никакого желания ломать свои конечности в придорожной канаве.
Я подошла к телеге и достав все свои пожитки, вернулась обратно к эльфийке.
-Не возражаешь, я пока помельчешу у тебя перед глазами? Берегонд, а ты, оказывается, кулинар! Полезное качество... И... Берегонд! Напоследок... Побереги свои ранения еще хотя бы денька два-четыре. Так, на всякий случай.
Я подмигнула воину, сгружая вещи около пенька и усаживаясь у ног Анхэ, обхватив колени руками.
Отредактировано Виронетта (2010-01-17 22:44:07)
Поделиться8342010-01-17 22:48:45
Анхэ тихонько возмутилась. Вирра, хорошо, если мое лицо не на столбах еще висит! Сама слышала, что за мою поимку начисят тридцать серебренников...
Эльфийка поразмыслила. А это мысль! Давай ты меня "поймаешь" и получишь вознаграждение!! Анхэ от интересной выдумки захлопала в ладоши.
Поделиться8352010-01-17 22:54:22
-Не пойдет. Хорошо, если тебя хотя бы в камеру сдадут. Оттуда несколько выходов есть... А если сразу на плаху? Из-за этого рудника у управляющего может быть очень скверный дух и желание как-то укрепить свою власть... Узнать бы... Узнать... Узнать! Точно! Анхэ, ты помнишь название того кабака, о котором говорил Вульф? Он за чертой города, там тебя точно не тронут... Стражники... Забудь.
И я вновь погрузилась в размышления. Нет, сдать подругу властям, а потом, вытянув ее из ямы, поделить добычу - это неплохо. Но из-за этого нападения, непонятно как будет действовать этот Кайс... и дальше по тексту! А подставлять шею эльфийки - бр! Ко мне же совесть вернется!
Поделиться8362010-01-17 22:58:14
-Ну, кулинар не кулинар... Однако с голода не помру точно. С чуть уловимой гордостью проговорил Берегонд. -Я буду изо всех сил стараться никуда не встрявать. Уже серьезно сказал воин.
-Так что, кто нибудь обеспечит меня нужными ингридиентами или же придется есть не совсем вкусный суп?
Поделиться8372010-01-17 22:58:42
Без проблем. Развел руками Мэйстил, показывая, что разговор закончен и возобновляться не будет. Уже рассвело - давайте двинемся в путь. Он все еще пытался призвать людей к походу.
Отредактировано Мэйстил (2010-01-17 23:06:43)
Поделиться8382010-01-17 23:06:41
-Берегонд, боюсь перечисленных ингредиентов банально нет.
Я пожала плечами, прикрывая глаза. Как ни странно, хотелось спать... С чего бы это? Неужто и впрямь старею? Еще и Мей с вопросами такими лезет... Ну, какое ему дело?! Да и какое нормальное существо свяжется с оборотнем?! Теперь обиделся наверняка... Странный... ОЙ, ё!! Совесть, молчи! Ну, какого ты вернулась?! Я же не нарочно его обидела! Я потерла виски одной рукой, закрыв глаза ладонью. Призыв вампира я нагло проигнорировала, оставаясь у ног эльфийки. Мне так рано в город наоборот не с руки. Мне бы попозже, когда уже высыпет на улицы народ.
Поделиться8392010-01-17 23:12:01
Берегонд, я кидала в суп все, что было. Не обессудь. Анхэ повернулась к Виронетте. И все-таки жаль - хорошая была идея...В таком случае, я полезу через стену - в городе встретимся. Присмотри себе на рынке что-нибудь красивое и дорогое - я только за посреднические возьму.
Поделиться8402010-01-17 23:15:14
-Ха-ха! Анхэ... Ты неисправима! Ладно, встречаемся в "Козеле" каком-то там. Спросишь, меня уверяли, что лучшая таверна! В комнате у лекаря-меня тебя точно искать не будут. А я пожалуй, немного подзаработаю, а потом пойду наведу шороху в этот маленький городишко!
Глаза задорно сверкнули - город, готовься!