Мэйстил шел позади всех и пытался сжиться со своей ролью чужестранца... Он повторял про себя название острова, чтобы не дайте Боги не забыть его по приезду в город, и продумывал лексикон. Чтобы осесть - ему необходимо выбрать место поприличней - столицу какую-нибудь, а уж тогда он заживет! А еще хотелось встретить хоть одного вампира...для ознакомления...
Лесной тракт
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться8722010-01-20 20:08:23
Не, не обидел. Просто я не люблю разговоры на эту тему. А тут каждый считает своим долгом задать мне этот вопрос. Если хочешь можно поговорить на другие темы... Например: как ты думаешь, чья вина лежит на произошедшем с тобой и твоими людьми? Варлион обернулся, чтобы посмотреть в глаза Берегонда, но увидел его идущим рядом с телегой. Чего ты слез?.. Или отлежал уже себе все за эти дни... Усмехнулся мужчина.
Поделиться8732010-01-20 20:41:41
-Вон оно как... Интересно, что еще я пропустил пока летал во сне?.. Услышав предложенную тему для разговора, Берегонд слегка нахмурился, ему совсем не хотелось вспоминать о случившимся, поэтому он сделал вид что не расслышал и сразу решил ответить на вопрос. -Есть маленько... Надо ноги размять. Да и надоело мне кататься, ходить лучше. Особенно босиком, по теплой земле, солнечным летним днем... А потом через луг по траве... К речке... Красота... Воспоминания о детских забавах не могли не вызвать улыбку на лице Берегонда. Настроение поднялось и теперь он шел улыбаясь.
Поделиться8742010-01-20 21:03:18
Вульф, ну просыпайтесь же! Мне не в интерес “за спасибо” отвечать за ваш товар... Шептал мужчина торговцу на ухо. А чем ты до этого происшествия занимался? Попытался продолжить диалог с воином Варлион.
Отредактировано Варлион (2010-01-20 21:11:44)
Поделиться8752010-01-20 22:13:04
Берегонд! Неожиданно подбежала к нему эльфийка. Мне просто любопытно...Ты когда-то упоминал о том, что не слушал свою сестру...а кто она и что она тебе говорила?
Поделиться8762010-01-20 22:50:04
Я сложила руки на груди и молча созерцала переплетение ветви над головой. Между ними мелькало небо. Если бы еще настроение было хорошее - было бы все прекрасно. Увы! Впереди какой-никакой город - головная боль, чужие эмоции и желание то ли самой повеситься, то ли всех поголовно вырезать.
Я подняла руку и мрачно посмотрела на собственные пальцы, подбирая все факты в одну кучку: ни кольца обручального, ни браслета, одежда не типичная для женщины, плюс еще и туника укороченная, значка мага, гарантирующего безопасность женщинам магам (чтоб энергию не тратить) нет. Вывод - я "закиплю" еще до обеда, общение с "темными личностями" традиционно начинались с принятия меня за девицу легкого поведения.
Поделиться8772010-01-20 23:01:22
Анхэ и Виронетта... Что они себе думают? У них самый расцвет, а они по лесам шляются. Никаких нравов в этом мире... То ли дело у нас - любая неокольцованная девушка вызывает хорошо, если недоумение, но бывает и насмешки. Мэйстил укрылся плащом и накинул капюшон - для пущей таинственности. Наверное, больше всего меня в городе интересует архитектура - у нас в каждой стране своя - а тут аж другой мир! До безумия интересно...Даже предполагать ничего не хочется. А уж если там будет храм...
Мужчине вспомнился храм Прекраснейшей - с высокими сводами, наполненный лунным светом...ах, а как пели Жрицы! Они почти не уступали Жрицам Великого! Мэйстил с наслаждением улыбнулся и пошел поближе к телеге.
Поделиться8782010-01-20 23:16:22
-Ну... Я был Воином Гондора... Начинал я, как и большинство, со службы в небольших патрулирующих отрядах, после небольшой стычки с орками меня, можно сказать, повысили. Я стал Стражем Главных Ворот, скука смертная, полдня и полночи сидеть и вглядываться в горизонт, не появился ли кто... Когда мне сообщили что меня переводят на передовую в Осгилиат я сперва обрадовался... Но потом... Когда видишь как гибнут те, с кем ты вчера обедал за одним столом, те, с которыми ты дрался плечом к плечу... Тяжело это... После тяжелых сражений нам давали отпуск... Две недели мирной жизни... В один из таких отпусков мне и дали задание... Из за которого я здесь и оказался... Не успел Берегонд закончить свой рассказ, как к рядом с ним оказалась Анхэ с интересующим ее вопросом. -Эээ... Ты ничего не путаешь? У меня нет сестры, только брат. Может ты имеешь ввиду племянницу? Парень вопросительно посмотрел на эльфийку и не дожидаясь ответа продолжил. Хаовин, моя племянница, шесть лет... Обычная девочка, веселая, здоровая, добрая... Даже и не знаю что о ней можно сказать... В день когда мой брат вместе с семьей уезжал в Рохан она была какой то не такой... Весь день была бледной, хмурой... Когда же настало время прощаться она вдруг разрыдалась, бросилась ко мне и стала просить не ходить в поход, что меня ждет опасность... Естественно тогда никто не придал этому большого значения... "Мало ли что ребенок говорит..."-думали все... Как оказалось она была права... Неизвестно как все получилось откажись я от задания или хотя бы перенеси его... Может я бы погиб вместе со всеми... Может все бы выжили вместе со мной... В любом случае, сейчас уже глупо жалеть о том что сделано... Моих товарищей уже не вернуть. Берегонд закончил говорить и вздохнул.
Поделиться8792010-01-20 23:35:42
Да... Дети зачастую чувствуют грядущие события и видят мир куда лучше взрослых людей... Иногда следует прислушиваться к ним, но обычно их голоса не слышат или просто не хотят слушать... Добавил мужчина к словам Берегонда, потихоньку погоняя лошадку.
Поделиться8802010-01-21 18:55:58
А еще хорошо бы накладные усы... Бритое лицо несколько расходится с образом палача. Хотя кто знает какие у них здесь палачи? Мэйстил подошел поближе к Анхэ. Госпожа Анхэ, в этом городе большое население?