Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт

Лесной тракт

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

-Скажу, Анхэ, что не нравятся они мне.
Мы молча дошли до какого-то малюсенького ручейка. Я с тоской огляделась вокруг, но надежда найти что-нибудь более стоящее умерла сама собой. Эх, ладно! Где наша не пропадала?
-Ни щенками и котятами я не обзавелась, хотя котяра... Ну ты помнишь Кошу? Черное наглое создание, наделенное речью? Крутит романы с кисками по всей округе.
Я улыбнулась, вспоминая милого друга.
-Волчат не было, нет и в ближайшее время не намечается. Родня в явном недовольстве моей разгульной жизнью. но терпит.
Я замолчала, чуть прикрыв глаза и обследуя округу всеми обостренными чувствами зверя.Тихо, ни души. Только с полянки доносятся слабые всплески эмоций.
-Анхэ, тикать надо! Чем быстрее-тем лучше! Не нравятся они мне! Сай еще куда ни шло, у него просто левая резьба по всему периметру головного мозга. Таких добрых в человеческих селениях называют дурочками или юродивыми. Он просто так на котлеты крошить не будет. Человек, щенок этот, человек и есть. Его бояться особо нечего, в случае чего можно просто банально убежать - он не догонит. Единственное, бросить его я пока не могу, еще не понятно как его организм себя поведет. Вот на ноги поставлю мальчишку и свалю отсюда куда подальше! Мэйстил этот... Явно что-то скрывает, эмоций я его практически не чувствую, только на близком расстоянии и то, такие размытые, что только общее направление и угадывается! Я эльфов лучше "переживаю", чем его! Ты понимаешь? Плюс, от него пахнет опасностью. И у него большой жизненный опыт, это чувствуется, хоть он этого и не показывает. Звери всегда чувствуют более сильного и опытного. А он НАМНОГО сильнее и опытнее меня... Как думаешь, кто он?

0

82

Анхэ погрустнела. Я тоже чувствую себя не в своей тарелке...Мэйстил...я не могу разобрать...Он в любом случае человек, но...может он Истари? Ну маг! Тогда все сходится! И то, что он путешествует один, и то, что опытный - маги долго живут. Как ты считаешь?..А еще...он как-то плохо на меня воздействует - как будто вминает, подавляет... Эльфийка достала флягу с питьевой водой и протянула Вирре. Хочешь горло промочить? Но он вроде деньги предлагал...я хочу попробовать провести его...там же золото в мешке - я его за метр чувствую!!

0

83

Я задумчиво прикрыла глаза, смакуя воду.
-Можно добрать
Кивок в сторону ручейка.   Истари... Хоть ты тресни, НЕТ! Магическая защита другая. Я ее, увы, по опыту знаю, она другая!!! И не амулет это. Разве что ушлые маги новые какие-то изобрели, чтобы нам, нечисти (хотя мы почище их всех будем!) жизнь сладкой и пресной не казалась. О нашем мнении, разумеется, спросить забыли...
-Нет, дорогая. Не человек он. А если и человек, то не больше, чем наполовину. Я в этом уверена...
Моя светлость вновь "прощупала" округу. Не хотелось как-то, чтобы нас подслушали. Да и стрелу серебряную между лопаток тоже не хотелось... И почему серебро? Можно подумать, эти охотники об эволюции и не слышали ничего... Странные они, человеки. По большей части, человеки....
-А насчет проводить... Можно. Пожалуй, я даже составлю вам компанию. Процентов за 40. А в городе клиентура большая, заработаю...
Я вздохнула полной грудью, понимая, что в городе больше недели не задержусь. Ну его к лешему! Там даже побегать нельзя... На лапах...
-Сама то как? Отощала, старушка!
Я с усмешкой чуть толкнула девушку, подумав, что скоро недобитый в себя придет и конец нашему тесному дружескому общению. Ни при незнакомцах же расспрашивать и просить откровенности!

0

84

Сай призадумался Ну, я думаю они местные - Вирра и Анхэ. Страна... Понятия не имею

0

85

Анхэ пожала плечами. Все как всегда. Не засиживаюсь на месте, по праздникам ем хлебушек... А насчет мага, кто их истари знает, они все из Валинора - может там архизащиту поставили...А не все ли равно кого вести? Главное, чтобы заплатил. Видела неделю назад Хвиндэлорна, не поверишь, с гномом! О чем-то болтали...Я лежу себе знай на крыше, загораю, коса вниз свесилась, и тут он как заорет "Отступница!" и было рванул за мной, но гном его за руку схватил - успела скрыться. Не думаю, что он пошел в погоню - он же компанию себе нашел.
Анхэ набрала воды во флягу, вымыла руки и лицо, а потом как пихнула Вирру в воду!..И наутек...

0

86

Анхэ запыхавшаяся прибежала в стойбище и с разбегу плюхнулась Саи на колени. Спасай! Безумно хохоча прокричала ему на ухо.

Отредактировано Анхэ (2009-10-15 18:52:49)

0

87

Сай от неожиданности немного вздрогнул и уставился на Анхэ Что...Что случилось??

0

88

Я отряхнула мокрые ладони и встала. На большее замачивание ручейка просто не хватило! Но отомстить все же надо, это дело принципа! Моя гнусность ехидно ухмыльнулась и, тряхнув руками, пошла подальше в лес. Сами явятся, когда больной в себя придет... Или придется вечером нарисоваться пред светлы очи и нагло соврать, что заблудилась! А что? Для человека вполне простительный грех.
Хвиндэлорна... Ну надо же! С гномом!!! Не иначе,как у него мозги заплыли алкоголем. Или может родственную душу нашел?.. Хотя вряд ли, гномы - народ морально устойчивый, проверено на собственном опыте! Не зря же я столько лет с ними бок о бок жила!
Я ушла уже достаточно далеко, когда неожиданно в нос ударила вонь гниения. Пока еще слабенькая, но это дело расстояния! Напружинившись, обострив все чувства (благо волосы, выпущенные из хвоста, скрывали заострившиеся мохнатые уши), я тихонько пошла на запах, держась подветренной стороны.
Олень? Павшая лошадь? Вол? Надеюсь хотя бы не купцы какие-нибудь... И не ловушка... Ибо известно, что хищник бежит на дармовое пропитание... Можно иногда даже слегка подпорченное...

0

89

Анхэ подождала немного для приличия,а потом вернулась в лес. Вир, ну я так не играю! Обиженно нахмурилась эльфийка, потом заметила сосредоточенное выражение лица подруги. Что-то стряслось??

0

90

Запах падали был не сильным и резким - но вполне ощутимым. Запах вел на юг - к опушке леса.

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Лесной тракт