Анхэ немного похихикала над разудалой компанией и перемахнула через стену в повозку. Вокруг не было стражи, потому эльфийка вылезла отплевываясь от сена и скрылась в первом переулке.
Отредактировано Анхэ (2010-02-15 20:27:30)
Средиземье |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Брин Шандер [ Южные ворота и бедняцкий квартал ]
Анхэ немного похихикала над разудалой компанией и перемахнула через стену в повозку. Вокруг не было стражи, потому эльфийка вылезла отплевываясь от сена и скрылась в первом переулке.
Отредактировано Анхэ (2010-02-15 20:27:30)
Стражник перебросился парой слов с другими и вместе с ним к путникам направился еще один. Первый был мужчина средних лет, с карими, слегка хитро и настороженно сощуренными глазами, с рыжим цветом волос, с немного лохматой прической, бакенбардами и добротной бородой с усами. Второй же который шел рядом с ним был весьма молод - не старше Берегонда, но вид был менее увереный чем у первого - еще совсем зеленый, как будто только вчера на службу взяли. По его виду и бегающим глазам можно было понять что он сейчас хотел бы оказаться где нибудь но не здесь. Он был симпатичен, светловолосый парниша и с короткой стрижкой и зелеными глазами. Стражники на вид были весьма внушительными - оба в добротных кольчугах, с короткими мечами слегка небрежно весевшими на поясе и с щитами за спиной с тем же белым венком с голубым контуром. В добавок к этому на юноше был кожанный шлем, сшитый явно из не очень добротной кожи и к тому же ему не по размеру, из-за чего его голова в этом шлеме выглядела вытянутой формы - как яйцо, то есть весьма нелепой.
Подойдя к повозке разговор начал рыжебородый Добро пожаловать в город Брин Шандер, путники с большой дороги! Надеюсь - бандиты вас не потревожили на дороге? Треклятые псы - почти каждый день разгонять приходится мерзавцев, а они все лезут и лезут... Быстро оглядев всех путников он остановил свой взгляд на Сае, но сразу же перевел взгляд на Вульфа Вульф Максгрилл! Давненько мы тебя в городе не видели! Кассиус весьма обрадуется узнав что ты опять нас навестил. А кто это с тобой?
Я молча вопросительно взглянула на возницу - мне еще подождать или уже начинать ломать комедию? Переступила с ноги на ногу, чуть зашуршал плащ. Подожду, пусть представит всех, потом будем эффект производить....
Да, Дендибар, давно я к вам не заглядывал довольно крякнул Вульф и продолжил Это мои давние друзья из Бри: лекарь Виронетта Он кивнул в сторону Вирры, Берегонд - Здесь Вульф отчеканил каждое слово Страж Белого Древа! Дункан Ашфорд, Рой Харисс и Йован Грейстоун Он показал на Сая, Варлиона и Мэйстила
Ну раз уж они друзья одного из знаменитых у нас странствующих торговцев - то проблем никаких нет Бодро ответил Дендибар Виронетта? Не та ли самая целительница Виронетта, которую племена Септимов называют "Королевой мазей и припарок" ? Если это та самая Виронетта - то нам оказана большая честь принимать ее в нашем небольшом городке.
Тут в разговоре проронил словечко второй стражник. Говоря немного неуверенно и смущенно он произнес указывая на Сая А что это он в плаще, и капюшон натянул? Духота же ужасная... Тут слегка насторожился и Дендибар А ведь и вправда..
Вульф быстро слез с повозки и подошел к стражникам, говоря слегка тише Дендибар, Йован - охотник на диких животных. С ним очень давно произошел ужасный случай - на него напало несколько волков, его еле спасли. Все его лицо, шея и грудь в ужасных шрамах, от которых кошмары снится неделю будут...
Молодой стражник передернулся и сделал шаг назад, а Дендибар слегка скривился Достаточно, я понял. Бедолага... Можете проходить.
И кто я из перечисленного? Почему он не назвал моего настоящего имени? Я не привык прятаться под маской. Мэйстил уверенно прошел мимо вратников, устремляясь на центр привратной площади. Там он остался дожидаться спутников.
Что ж, все прошло куда более удачно, чем можно было предположить изначально. Думал, будет куда хуже и сложнее. Путник зашагал вслед за телегой. А Вульф - молодей...
Отредактировано Варлион (2010-02-15 21:19:46)
Я отстала от телеги, пропуская "отряд", уж как-то мало обо мне поговорили! Нееееееет! Так не пойдет! Я тут расчитывала остаться дня на два-три, а значит мне нужно много-много-ОЧЕНЬ МНОГО работы! А реклама как-то ушла из-под носа!
Эм.. Госпожа Виронетта, вы отстали от своих путников... Слегка неуверенно сказал молодой стажер смущенно смотря на все подряд. После чего в разговор вступил Дендибар Госпожа Виронетта, вы что-то хотели?
Я хмыкнула про себя.
-Уважаемые, а не подскажите ли мне, где у вас тут городской лекарь живет? Может, найдется у него для меня работа? Или вы мне что порекомендуете?..
Я очаровательно улыбнулась, несмотря на начинающую затекать шею - стражи возвышались надо мной на добрых полторы-две головы! Еще бы солнышко выглянуло, позолотило волосы и прямь ангел! Только крыльев не хватает...
Городских лекарей в торговом квартале - у него там рядом с лотками торгашей свой дом - зайдете к нему и спросите Ирвинга Даэдраса. Только нос зажмите перед входом Ответил Дендибар Что нибудь еще?
Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Брин Шандер [ Южные ворота и бедняцкий квартал ]