Небольшая бухальня таверна где отдыхает простое население города. Тусклое освещение, запах убежавшего пива (кто-то дооолго-доолго пииил), в общем - все скромно, днем даже музыки никакой не было. Но под вечер эта скромненькая таверна оживлялась, приходили люди, менестрели, барды, иногда и городская стража... В общем днем тут делать особо нечего. Так же помимо пивнушки Дворянин сдает комнаты.
Брин Шандер [Таверна "Покусанный Дворянин"]
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться12010-02-23 16:19:37
Поделиться22010-02-23 16:44:26
-Тааааааааааак!
Я решительно отбросила полу плаща, поправила пожитки на плече и направилась к стойке, за которой грузный мужчина очень нечистой тряпицей протирал вероятно чистые стаканы. Пить и есть конкретно здесь резко расхотелось.
-Уважаемый. Доброго дня вам. Мне и моему спутнику нужны комнаты.
"Уважаемый" смерил меня масленым взглядом. Я почувствовала поднимающийся изнутри гнев - его похотливые фантазии столь отчетливо проступили на щекастой физиономии, что руки сами невольно сжались в кулаки. Я молчу про зашкаливавшие эмоции. Моя светлость ласково улыбнулась и наклонилась вперед, мужичек не проворно качнулся навстречу, рискуя оставить глаза в вырезе. Увы! Посетительница оказалась стервой. Едва человек оказался на доступном расстоянии, я одной рукой молниеносно схватила бедолагу за грудки и, подтянув к себе, любезным милым тоном пропела.
-Значит так: матрасы положить ровные, белье постелить свежее, пол вымыть! Так же мне понадобятся бумага, перо и чернила. И почтовый голубь. И если, спаси вас Бог, у меня что-нибудь пропадет, можете попрощаться со своим заведением и здоровьем заодно. Это я вам как лекарь-травник говорю. Лекарь-травник по имени Виронетта. А пока комнаты готовятся...
Я отпустила заметно побледневшего мужичка и разгладила помятые лацканы его... Что-то вроде жилета...
-Будьте так любезны, не могли бы вы дать нам карту и девушку поразговорчивее?
Поделиться32010-02-23 16:51:10
Мэйстил усмехнулся про себя, наблюдая за действом. При словах Виронетты о разговорчивой девушке, зразу он понял совершенно не так. Но потом вспомнил, что Вира не вампир. Мне заплатить за комнаты? Послышался легкий шепот в волосах оборотнихи.
Поделиться42010-02-23 17:08:09
Слегка задетый мужичок отстранился и сказал так это, нету никаких голубей почтовых, матрасы уж какие есть - это вам не дворянский квартал, мы тут бедные все. Затем нырнув под прилавок достал два ключа и подозвал помощницу - молодую рыжую девушку с зелеными глазами и в скромном платьице Голданна, проводи гостей.
Голданна забрала ключи и сказала Пойдемте за мной - комнаты на втором этаже голос был мягкий и приятный 3 и 4 номера ваши, я вам сейчас покажу
Поделиться52010-02-23 17:38:04
Я уже было открыла рот, чтобы высказаться по поводу "бедности", которая так явно отразилась на заплывшей фигуре хозяина и предложить посмотреть на матрасы вместе (да есть у него новые, а то я не знаю таких прохиндеев!), но подумала и решила не тратить силы - они мне еще понадобятся. Обернувшись к вампиру я отрицательно качнула головой.
-Потом за себя сам заплатишь.
Я легко догнала девушку.
-Голданна, верно? Голданна, не могла бы ты мне чуть-чуть помочь?
Я всмотрелась в лицо девушки. Молоденькая, симпатичная, а вот в больших зеленых глазах характерная печаль... Интересно, кто он? Надеюсь, в Мейстила она влюбиться не успела? Я даже головой мотнула, так меня удивил этот внутренний злой голос. Я ревную?! Совсем ку-ку! Тебе не людей, тебе себя лечить надо, лекарь гхыров!
-Что ты знаешь о тех несчастных, на которых напал этот "то ли человек, то ли зверь"? Понимаешь, я лекарь и мне хотелось бы им помочь... Но мне нужно знать как можно больше, чтобы правильно и как можно эффективнее это сделать...
Поделиться62010-02-23 19:22:36
Девушка слегка передернулась и ответила У меня брата укусили. Я точно не знаю - но многие говорят что это оборотень. Вам лучше обратиться к лекарю Ирвингу и придворному магу господина Кассиуса - они в этом смыслят куда лучше чем помощница трактирщика затем поднявшись на второй этаж она подошла к двум комнатам, вставила и провернула в обоих ключи и открыла. Комнаты относительно простые и одинаковые: по кровати, небольшому столику, коврику-половичку, табурету и пустому сундуку. Вот ваши комнаты, оплатите внизу у Вараторна. Каждая комната - 15 сребренников за ночь.
Поделиться72010-02-23 21:12:07
-Про оборотня - брехня! Я это тебе как потомственный лекарь говорю! Я в нечисти разбираюсь!
А уж в собственных и себе подобных предпочтениях и физиологии и подавно! Я молча прошла в комнатку, в окне которой виднелась толстая ветка большого дерева. То что надо. Если что и листва скроет, да и по дереву взбираться удобнее, чем по стене...
-И последний вопрос, Голданна. Как отсюда дойти до лекаря? А еще лучше до лазарета... Или как у вас называется помещение для больных?
Слова несколько не вязались с делом: я сняла лук, прислонила посох к кровати, аккуратно сняла сумку и полезла рыться в содержимом. Достав откуда-то со дна относительно небольшую книжечку, я подняла голову и выжидательно посмотрела на девушку.
-А какие признаки... Ваш брат после укуса стал вести себя как-то иначе? А рана? Воспалилась, кровоточила?..
На книжечке в темном переплете ярко-зелеными буквами вилась красивая витиеватая надпись: "Нечисть. Нежить", а в углу будто вдавленные совершенно непохожие буквы "Роеа Оорое"
Поделиться82010-02-23 22:59:24
Лекарь и Храм - в дворянском квартале, сразу же за лотками торговцев. Девушка опустила глаза, сглотнула и продолжила Брат первый день не придал этому значения - мол укусили да заживет, да и выглядела рана тогда нормально. А потом он начал бредить, становиться нервозным. Ровно через неделю не мог вставать с кровати самостоятельно, к тому времени место укуса выглядело ужасно - вены вздулись, кожа вокруг стала темнее, первое время не могли остановить кровь. Сейчас он в как и многие в Храме - лежит, за всеми там ухаживает несколько сестер, и я навещаю каждый вечер, как Вараторн отпускает. Ирвинг раньше тоже ходил пытался помогать - но сейчас все реже и реже приходит с мазями и припарками.
Поделиться92010-02-24 03:58:13
-Ко... Хм... Нерадивый лекарь. А сегодня, скажем минуток через пятнадцать он тебя не отпустит? Что-то мне, откровенно говоря, не очень-то хочется бродить по всему городу с лекарствами и искать больных.
Все это время я быстро листала тонкие полупрозрачные страницы, исписанные маленькими буковками. Бред, слабость, кровотечение, открывшееся на второй или позже день...Однозначно яд. Потемневшая кожа... Гной? Гангрена? Или все тот же яд, что был в слюне? У вурдалака есть такая гадостная особенность... Но тот, который в лесу остался сам видно был чем-то накачен. Та желтая пена... Но основа все равно, наверняка такая же!
Поделиться102010-02-24 13:50:57
Мэйстил скинул плащ в своей комнате и вернулся к девушкам. Он немного поправил одежду. Я слышал, где-то недалеко живет колдун, ты знаешь где именно? Мужчина мило улыбнулся Голданне. Даже если и боиться говорить, мне скажет точно. Естественно твари сами собой не появляются, тем более с ошейниками. Я бы хотел прогулятся за городом, в какую сторону мне не стоит ходить?
Отредактировано Мэйстил (2010-02-24 13:58:16)