Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Брин Шандер [Последний Шанс - Мази и припарки Ирвинга]

Брин Шандер [Последний Шанс - Мази и припарки Ирвинга]

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Небольшой дом-лавка старого Брин Шандерского Лекаря Ирвинга. Повсюду валялись банки, мензурки, пробирки, травы, порошки... Ну и так далее. Воздух ужасно застоялый - наверное дом не проветривался в течении нескольких месяцев, был резкий запах жженых трав. Пыль лежала (а то и летала) клочьями повсюду - видно что не убирались здесь очень давно, а в общем - было некому. В общем - практически обыкновенная лавка городского лекаря-сноба.

0

2

Я едва не взвыла! Волевым усилием сдержала вопль - лишь еле слышный стон пронесся по лавчонке.
-Должна признать, ты прав. А хозяин и того более - названию полностью соответствует. Разве что стоит добавить: "Последний шанс умрет здесь". Очень быстро и безболезненно. Вместе с надеждой и верой в светлое будущее.
Сквозь зубы прошипела мое уязвленная лекарская гордость. Носком сапога откатив с дороги баночку... С очень нечистыми стенками и очень возмущенным таким обращением тараканом. Проследив за рыжим усатым гигантом, оставившим четкую прочерченную полосу на грязном полу, я злобно стиснула зубы и, в два шага оказавшись у прилавка, грохнула кулаком по столу.
-Уважаемый! Тук-тук!

0

3

Мэйстил немного подождал ответа, которого не прозвучало. Предполагаю, здесь никого нет... Или кто-то плохо слышит. Вампир попытался окликнуть хозяина еще раз. Эй! Здесь есть кто-нибудь? Сильный голос мужчины эхом отразился от стен домика.

0

4

И первый раз слышал! Учитесь терпению - я занят! Донеслось с соседней комнаты скрипучее старческое ворчание, после чего опять настала тишина

0

5

Я зарычала. Качественно! Откровенно и от души!
-Ах, ну если у уважаемого не найдется времени для королевского служащего... Я передам Его Величеству КАК к нему относится хозяин некого заведения в неком городе!
Сумка издала жалобный треск - моя рука резко вытянула со дна сложенный листок. Где вполне доходчиво говорилось, что предъявитель сего, а именно леди Виронетта и т.д. и т.п. действительно состоит на службе у его величества короля Гондора. Дату окончания этой самой службы я предусмотрительно ставить не дала...
-Да и Касиусу...
Надеюсь, правильно?
-Управляющему городом, вряд ли понравится, что человек, несущий вести от Экспедиции застрял в лавке травника... Вы как считаете, уважаемый?!

0

6

По мне так пусть самим великим Богам не понравится то что я задерживаю ваше "вселенское величество" - я все равно раньше чем не закончу не подойду! Упрямо заявил старик из соседней комнаты Да и король-то не настоящий - так, наместник. А ты - похоже слишком мало знаешь молодого правителя Кассиуса - раз думаешь что он будет не доволен из-за того что я задержал кого-то из-за своих дел которые не намерен откладывать. Я - единственный травник этого города уже почти 10 лет - и это единственное что его волнует.

Отредактировано Мастер (2010-03-11 00:37:50)

0

7

-Да? В таком случае, он наверное порадуется новой кандидатуре? Будет в городе два травника... И что-то мне подсказывает, что мое заведение будет пользоваться большим спросом...

0

8

А мне что-то подсказывает - что вы в городе долго не задержитесь, это первое. Второе - даже если задержитесь - навсегда тут оставаться не собираетесь, и третье - слишком уж хлопотно и дорого сначала оформлять документы, потом покупать лавку или снимать лоток как торговец, затем ходить собирать травы для всех и от всего и потом делать из них зелья, микстуры, эссенции, мази и прочее. крякнул старик. После небольшой паузы лекарь наконец вышел из другой комнаты и предстал перед взором Вирры и Мэйстила. Старик был одет в старую, неприметную, серую одежку, был сед и морщинист, высок и сух, с не очень длинной но запутанной местами бородой и зализанными назад короткими волосами. Из-за бледно-голубых глаз на некотором расстоянии казалось будто старик слеп - однако Ирвинг имел прекрасное зрение. Ну вот он я, Ирвинг, хозяин этой лавки в столь забытом всеми городке. И что же тебе надо от меня? Раз ты мне конкурент - не думаю что ты что-то собираешься купить, или я не прав?

0

9

Мэйстил скрестил на груди внушительные мускулистые руки. Он шепнул так, чтобы слышал хозяин заведения. Моя милостивая Госпожа, желаете ли вы, чтобы я навсегда запечатал уста этого наглеца? Учтиво поинтересовался он, пытаясь разыгрывать преданного телохранителя сиятельной особы.

0

10

А ты, видно, глуповат, раз любишь пускать кулаки, тем более на старика ухмыльнулся старик зная что скорее всего, ему ничего не грозит. Да и Ирвинг был таким человеком, который даже смерть с косой бы послал на все четыре стороны

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Брин Шандер [Последний Шанс - Мази и припарки Ирвинга]