"Старик"... Сколько тебе лет, мальчишка? И очень хорошо, что ты будешь считать меня глупым...очень хорошо. Чего добивался - то и получил.
Брин Шандер [Последний Шанс - Мази и припарки Ирвинга]
Сообщений 11 страница 20 из 53
Поделиться122010-03-11 23:10:07
-Не стоит.
Я якобы в успокаивающим жесте коснулась ладонью руки вампира. А затем повернулась к человеку.
-Поверьте, если бы не обстоятельства, то я бы действительно не стала бы у вас ничего покупать. Но мне нужен язвенник обыкновенный в более-менее свежем виде, ягоды можжевельника или уже масло, настойка из аира болотного или непосредственно его корень.
Желание ударить этого самовлюбленного завравшегося типа росло как снежный ком, сорвавшийся с верхушки горы. Всего то и надо - протянуть руку. И все! Мир избавится от этого репейника! Всего лишь протянуть руку, прихватить на затылке остатки волос и резко вниз! Столешница ничего, крепкая! Выдержит! Раскроишь ему череп и всего дел! Я сжала кулаки, ногти... Или уже когти?.. впились в ладонь. Только бы не вытерпеть. Очень злая моя сущность практически физически ощущала в воздухе солоноватый запах крови...
Поделиться132010-03-11 23:44:34
Хмм.. Старик слегка задумался, вспоминая что и где Сейчас все будет Ирвинг снова удалился в соседнюю комнату Язвенник - многолистный с болот собранный или же горный? Сколько ягод?
Поделиться142010-03-12 12:13:56
Когда Ирвинг скрылся с глаз, Мэйстил взял за руку Виронетту и тихо проговорил. Спокойнее, Госпожа, держи себя в руках, у тебя такой взгляд, что мне рядом страшно стоять... Затем он погладил ее по плечу и вернулся в исходное положение.
Поделиться152010-03-12 12:56:32
-Язвенника цветы. Лучше полевой. Три пригорошни. Если нет, то горный. Ягод можжевельника пять пригорошен.
Я обернулась к Мейстилу, уткнулась головой ему в плечо. Вздохнула.
-Все в порядке.
Тихо, очень тихо. И вновь в прежнее состояние, напряженно выпрямившись и устремив взгляд в ту нишу, где исчез старикашка.
Поделиться162010-03-12 17:05:16
Немного погодя Ирвинг вышел с несколькими мешочками и положил их на стол-прилавок, около которого и топтались Вирра с Мэйстилом Держи - пока что с тебя 22 сребреника Ответил Ирвинг наконец решив разглядеть с головы до ног тех, с кем имеет дело и что же привело вас в этот богами забытый городишко, и откуда вести от уже почти считающейся пропавшей Северной Экспедиции. Если не секрет, конечно Ухмыльнулся старик
Поделиться172010-03-13 00:00:55
Не торопясь с ответом, я развязала каждый мешочек и внимательно просмотрела товар. Качество впрочем, неплохое. Хотя...
-Хм... Вот это я не заказывала.
Я решительно отодвинула мешочек с багульником болотным. Конечно, масло из него для лечения ран весьма эффективно, но времени на его изготовление банально нет. Все остальное хорошего качества. Проверка? Похоже на то... А он не глуп, этот старый зануда.
-Похоже, уважаемый, если вы заведуете здесь лечением, скоро у вас прибавится работы. Что-то странное творится с этой вашей экспедицией.
Я выложила на прилавок 22 серебряника, не скупясь. Хорошие травы этого стоили, а уж если ко времени и к месту, то можно и переплатить не задумываясь. Убрав заветные мешочки в сумку, я решила напоследок попробовать узнать побольше из "первых рук".
-Позвольте представиться, Виронетта. Целительница Виронетта.
Поделиться182010-03-13 00:16:06
Хм, Вирронета говоришь? Понятно, не часто такие редкие гости заглядывают. Поднял бровь Ирвинг Возможно, но пока хотя бы с этими, нынешними разобраться надо.
Поделиться192010-03-13 00:37:11
Я спокойно пропустила мимо ушей очередную интерпретацию собственного имени. За много лет мои уши выслушали столько всевозможных вариантов, граничащих с извращениями, что уже не реагировали. Зато за последнюю фразу я зацепилась как голодная пиранья за кусок мяса.
-А что вы, как лекарь, можете сказать? Вы предполагаете, кто мог такое сделать?
Поделиться202010-03-13 13:16:18
Да черт их знает. Сколько ни стараюсь - чернота не уходит, а рана через пару дней снова открывается. Пока что есть предположение что это яд, или желчь, а может - и то и другое. Вот я и сижу тут не выходя, не сплю парюсь, пытаюсь найти что нибудь что поможет Ответил Старик Придворный Маг выдвинул версию что возможно нечисть какая-то, может вурдалак. Да я вот думаю что просто вурдалак во первых не стал бы просто кусать - а прикончил бы жертву на месте, да и сколько не встречал - у вурдалаков-то и слюна не особо ядовитая, не то что тут.