Средиземье

Объявление

|| День: 4. Время: День. Луна: Прибывающая Луна. Погода: Ясно. Ветер: прохладный ||

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Брин Шандер [Последний Шанс - Мази и припарки Ирвинга]

Брин Шандер [Последний Шанс - Мази и припарки Ирвинга]

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

-Вурдалак мог быть просто молод, поэтому кусал за что придется, а потом убегал... Знаете, по дороге сюда, встретили мы что-то похожее. Вроде как вурдалак,  молодой, тощий, с переломанными костями и ошейником на шее. Представляете? Вурдалак с ошейником!!! Но что мне не понравилось, так это его размеры, мелковат для подобной нечисти. И вся пасть в пене желтого цвета. И нападал он, стоя на задних лапах... Обычно вурдалаки все же с четырех прыжком... Много несоответствий. Я даже грешным делом подумала, не решился ли кто повторить опыты с загрызнями в здешних краях?..
Я задумчиво поглаживала подбородок, зорко следя за реакцией.

0

22

Пена желтая говоришь? Может, действительно ядовитая желчь, но точно не его. Старик лишь слегка удивился на слове "ошейник" Прирученный? Наврятли. Скорее отловленный, после чего ему сломали волю с помощью магии - через ошейник, думаю примерно так.

0

23

А как вы думаете, кто бы этим мог заниматься? Сколько в городе и неподалеку живет магов? Тихо вопросил Мэйстил.

0

24

В конец конченный псих. А магов тут неподалеку только двое - наш, придворный и Канис в одинокой башне к северу отсюда

0

25

-Ну почему же? Представляете, ручной вурдалак... Опыты там ставить или грабить путников.
Кривая ухмылка.
-Что вы использовали для лечения? Если не секрет, конечно.

0

26

Мази заживляющие, припарки - обычный набор... Раны открывались через день, у некоторых - через несколько. Потом пытался просто с помощью трав выжечь инфекцию - королевский лист, однако, особого действия не оказал. Вот сейчас вот и сижу, думаю, что помогло бы.

0

27

-Угу...
Злость на нерадивого травника прошла. Теперь занимало другое.   Королевский лист... Мда... Совсем дела плохи. Если уж он не помог!!! Хотя в чистом виде он не полностью раскрывается, но все же! Слишком сильное растение! Раны открываются вновь... Почему? Ведь зараза может прекрасно жить и размножаться внутри плоти! Ране не обязательно вскрываться!    Смутное воспоминание зашевелилась на задворках памяти. Я наморщила лоб, пытаясь выманить его из закоулка на ровное место. ЕСТЬ!
-А как вы думаете, этот... эта животинка могла метал погрызть? Что если эта нечисть каким-то образом умудрилась проглотить часть гномьего аспида? Знаете такой? Это такие клинки из темной стали. Куются гномами. Раны, наносимые ими сами никогда не зарастают, а только разрастаются - вглубь, вширь и в длину. Сам же меч слушается лишь той руки, в которой первый раз пустил кровь. Что если это существо проглотило часть такого оружия, а оно вступило в реакцию с собственным ядом вурдалака? Он не особо сильный конечно, но все же. Тем более, учитывая названные мною несоответствия, он вполне мог бы быть подопытным, в котором не разберешься что намешано! Ох! Если бы он был поближе... Мы бы точно выяснили.

0

28

Такое тоже возможно, не стоит исключать, да и такой теории не было. Но гномы - народ с пытливым умом, и они редко делают такие вещи не продумывая обратного хода - если их же творение обернется против них. Так что если это так - то скорее всего есть и способ излечить это. Подумал Ирвинг Так что ты предлагаешь?

0

29

-Если честно, то пока ничего. Мне надо осмотреть раны, может что и надумаю. Или вспомню... Не проводите, почтеннейший? Боюсь, мы успеем еще раз пять потеряться, пока найдем. Или хоть инструкции поподробнее дайте.

0

30

Вот блин пошли все - сначала никак не потерпят немного, потом грозят побить, а теперь еще и до больных проводить просят, да еще и "почтеннейшим" льстят... Заворчал старый лекарь Ладно, шут с вами, провожу, все равно надо бы туда же - посмотреть что да как. Сказал Ирвинг и поправив рубашку стал собирать сумку с бинтами, мазями, настойками и прочей утварью.

0

Вы здесь » Средиземье » Перекресток Дорог » Брин Шандер [Последний Шанс - Мази и припарки Ирвинга]